選單 首頁 搜尋

椰酒奪命!菲集體中毒11死 逾300人送醫

2019/12/24 09:42 東森新聞 字級:
讀稿
椰酒奪命!菲集體中毒11死 逾300人送醫

菲律賓22日晚間傳出地方節慶派對,喝椰子酒集體中毒的事件,已有 300多人送醫,至少11人死亡。

★【男言之癮】男人一看上癮

救護車狂奔疾駛,因為菲律賓22日晚間驚傳,數百人在派對上喝椰子酒集體中毒的事件,事發地點就在首都馬尼拉西南方的黎剎地區,地方節慶活動在飲酒後變色,超過三百人身體不適被緊急送醫救治,而當時喝的酒是一種椰子酒,在菲律賓稱為Lambanog「椰子伏特加」。

 

▼菲律賓22日晚間驚傳,數百人喝椰子酒集體中毒的事件。(圖/Pixabay)

 

醫師:「這種椰子伏特加是由椰子樹花朵汁液發酵而成,它在發酵過程會產生甲醇,而有時市售的椰子伏特加會有過量甲醇成分。」


也就是說這種椰子酒的發酵過程,需把甲醇再去除掉,否則甲醇中毒,嚴重時會導至失明,甚至斷送性命,菲國很多地方賣的酒根本是無照營業,為省成本而偷吃步時有所聞,光是去年全菲就傳出有21人死於椰子酒中毒。

 

▼目前該品牌的椰子酒現已被下令禁售。(圖/翻攝自推特)


這次出事的酒全屬同一個地方品牌,負責人製酒40年,卻沒有食品與藥品部門的許可證,事發後已投案自首,警方暫時沒有拘捕,不過該品牌的椰子酒現已被下令禁售,而醫院為救治病患,也緊急召回更多正在休假中的醫師。


(封面圖/翻攝自Lambanog網站

 

【往下看更多】

恐怖待售屋連房仲都喊噁 網卻搶著買

尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強

大逆轉!非裔佛洛伊德慘死 獨立法醫解剖確定死因

 

【今日最熱門】
三倍券花在哪最賺 神人曝這招刷3千賺3千
癌症時鐘快轉16秒! 罹癌發生率增 死亡率降
太震撼!更衣室驚見小威裸體 女將一星期忘不掉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉