選單 首頁 搜尋

川普簽署國防授權法 大陸痛批干涉內政

中央社 2019/12/22 08:24 中央社 字級:
讀稿
川普簽署國防授權法 大陸痛批干涉內政

大陸官媒新華社報導,全國人大外事委員會發言人尤文澤21日痛批,美國政府本週通過的國防授權法(NDAA),是在「干涉」大陸內政。

 

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

 

尤文澤指出:「美方無視中方多次表明的嚴正立場,在該法案中塞入涉台、涉港、涉疆等多項涉華消極條款,這些條款罔顧事實、充滿偏見,粗暴干涉大陸內政。我們對此表示強烈不滿和堅決反對。」

 

尤文澤也強調:「該法案涉台內容嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,嚴重損害中美關係和台海和平穩定。台灣問題是大陸的內政,不容任何外來干涉。」

 

美國總統已簽署國防授權法。基於這項法案,美國將致力支持台灣的軍事能力。這項法案也呼籲支持香港的反送中示威者,並且要求美國國家情報總監(DNI)向國會相關委員會提交關於新疆少數民族維吾爾族人待遇的報告。

 

尤文澤痛批:「美方打著所謂『民主』、『人權』的幌子干涉他國內政的圖謀決不會得逞。涉疆問題根本不是什麼人權、民族、宗教問題,而是反暴恐和去極端化問題。」

 

(封面圖/翻攝自川普臉書)

 

【往下看更多】

媽媽沒穿內衣!20歲兒突從背後環抱 她聽「身材真好」嚇哭

正妹重返藍可兒失蹤酒店 電梯門自動打開見一幕嚇壞逃出

瘋搶疫苗帶來更多問題?印度神童警告:將引爆業力

 

【今日最熱門】
HBL》光復高中奪季軍創校史 双勝連線合砍40分
高帥男疑自爆出賣福原愛 日資深記者曝「婚變內幕」
與陳吉仲會面溝通藻礁議題 環團喊卡整理50萬份連署

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉