選單 首頁 搜尋

環保少女獲風雲人物 川普笑嘲諷:該冷靜

鏡週刊 2019/12/13 16:36 鏡週刊 字級:
讀稿
環保少女獲風雲人物 川普笑嘲諷:該冷靜

《時代雜誌》(TIME)日前宣布今年風雲人物,由16歲致力倡議環保的瑞典少女桑柏格(Greta Thunberg)獲選。而桑柏格也擊敗了「香港抗爭者」、美國總統川普等入選者,曾上過時代雜誌封面的香港眾志祕書長黃之鋒也在推特上祝賀桑柏格,表示會一起拯救我們的家園、我們的星球和未來。而對於桑柏格獲選,美國總統川普則在推特上表示桑柏格應該「冷靜一下」,並叫她去看場電影。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

16歲瑞典少女桑柏格致力於倡議環保,過去曾發起「為氣候罷課」活動、搭零排碳帆船15天橫跨大西洋,先前桑柏格於聯合國氣候高峰會上以強烈措詞指因為大人不負責任,才逼她走上前線,而這番話也引起媒體關注。《時代雜誌》則以「年輕的力量」來形容桑柏格。但桑柏格卻被挖出曾使用塑膠餐具的照片引起熱議。

▼黃之鋒在推特祝賀桑柏格獲選《時代雜誌》風雲人物。(翻攝黃之鋒推特)

黃之鋒在推特祝賀桑柏格獲選《時代雜誌》風雲人物。(翻攝黃之鋒推特)

桑柏格曾在推特上公開支持香港示威者。(翻攝Greta Thunberg推特)

 

儘管外界呼聲高的香港示威者沒有得到《時代雜誌》的年度風雲人物獎,曾上過《時代雜誌》的香港眾志祕書長黃之鋒仍在推特上祝賀桑柏格,表示桑柏格啟發了他和世界上的許多人,要一起奮鬥「保護我們的家,我們的地球,和我們的未來。」黃之鋒也在臉書分享,早在今年9月時桑柏格就在推特上表態支持香港人。

 

▼美國總統川普在推特上嘲諷桑柏格應處理她的情緒管理問題。(翻攝Donald J. Trump推特)

 

美國總統川普在推特上嘲諷桑柏格應處理她的情緒管理問題。(翻攝Donald J. Trump推特)

 

▼桑柏格也幽默把推特自我介紹改成「正在解決情緒管理問題的青少年」。(翻攝Greta Thunberg推特)

桑柏格也幽默把推特自我介紹改成「正在解決情緒管理問題的青少年」。(翻攝Greta Thunberg推特)

 

對於桑柏格獲選,美國總統川普則在推特上發文諷刺「太可笑了,桑柏格應該解決她的情緒管理問題,之後和朋友看一部不錯的老電影」,並呼籲桑柏格「冷靜」,而桑柏格也幽默將自己推特的個人介紹改為「一個正在解決自己情緒管理問題的青少年,目前很冷靜,正在和朋友欣賞一部不錯的老電影」。


延伸閱讀
《時代》年度風雲人物是她 95%得票率「香港示威者」卻落榜
時代雜誌2019風雲人物 瑞典環保少女桑柏格獲選

 

文章來源:16歲環保少女獲選《時代》風雲人物 川普叫她「冷靜」解決情緒問題

由《鏡週刊》授權提供。

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

(封面圖/翻攝Greta Thunberg、Donald J. Trump推特)

 

【往下看更多】

2019時代風雲人物揭曉! 瑞典環保少女童貝里

136億給別人!川普宣布:美國退出WHO

川普恐嚇對示威者開槍 泰勒絲開轟:11月投票換掉你

 

【今日最熱門】
行政院傳要擴大發振興券!擬納有居留許可配偶
陳時中妻子超狂身份曝光!阿中「第一眼就被電到了」
謝立功將接民眾黨秘書長 國民黨:不排除開除黨籍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉