選單 首頁 搜尋

日本7-11認少付加班費 7年逾4.9億日圓

2019/12/11 16:00 東森新聞 字級:
讀稿
日本7-11認少付加班費 7年逾4.9億日圓

最近因為勞工議題而受到觀注的日本連鎖便利商店7-11坦承多年以來,因為薪資計算錯誤,少付員工加班費,光是有紀錄以來,金額就高達1.3億元。日本7-11表示將會採取措施進行賠償。

 

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶


日本7-11社長永松文彥:「在此深深與大家致歉。」


鎂光燈不斷閃爍,日本知名連鎖便利商店 7-11社長在大眾面前深深鞠躬,坦承長年以來,因為薪資計算錯誤,少付員工加班費。


▼日本7-11社長永松文彥與大眾致歉。(圖/翻攝自朝日新聞中文網推特)

圖片


日本7-11社長永松文彥:「未付的加班費總額,目前高達4億9千萬日圓。」


日本7-11追訴記錄,發現自從2012年3月以來,日本全國8000多間門市中,有大約3萬名勞工受到影響,高達4.9億日圓的加班費,大約台幣1.3億元,全都沒有支付給員工,雖然門市的員工是由加盟主負責招攬,薪水是由總公司計算支付,日本勞動檢查員,在今年9月查出這個問題。


▼日本7-11未付的加班費總額高達4意9千萬日圓。(圖/翻攝自セブン-イレブン・ジャパン臉書)


但在2001年,日本7-11就知道內部存在著工資計算錯誤的問題,卻沒有像大眾公開,也沒有對員工作出補償。


▼日本7-11知道存在工資計算錯誤的問題,卻沒有像大眾公開。(圖/翻攝自Google map)


曾在日本7-11打工民眾:「無法相信,太恐怖了,打工的人根本不知道計算的方法錯誤。」


7-11在1970年代進軍日本之後,快速擴大,高利潤和快速成長,也讓不少零售業者望塵莫及,但在便利商店市場高度飽和以及缺公的壓力之下,日本7-11社長也表示,將會重新審試營運方法,經營長達45年的零售業王國,也在時代潮流變動之下踢到鐵板。


(封面圖/翻攝自セブン-イレブン・ジャパン臉書/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

生活中不能沒有哪些企業?網曝:這裡幾乎每天跑

台灣捐1千萬片口罩給嚴重國家 大陸鬆口回應了

武肺何時消失?鍾南山預測會燒到這天

 

【今日最熱門】
奧捷團案338解隔離才確診!疑隱匿症狀 莊人祥說話了
燒死父母6家人!翁仁賢槍決前拒打麻醉 高大成說話了
清明連假恐成防疫破口?醫曝台人11壞習慣
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉