選單 首頁 搜尋

最懂「震」慟!捐款助熊本 日感謝:台灣=家族

2016/04/17 14:05 字級:
最懂「震」慟!捐款助熊本 日感謝:台灣=家族
●(圖/元気くまもと応援隊 Facebook/YAHOO JAPAN)

日前在日本九州熊本地區發生強震,造成嚴重災情,但台灣的愛心不落人後,政府昨天在總統馬英九的指示下追加50萬美元賑災(約1617萬元台幣),而台北市長柯文哲、台中市長林佳龍、台南市長賴清德、高雄市長陳菊,都捐出了一個月薪水,下任總統蔡英文也捐出了100萬台幣,盼日本早日重建災區,而日本網友得知消息後,紛紛大讚「台灣=家族」!

根據《蘋果》報導,日本多家媒體包括《讀賣新聞》、《每日新聞》、《時事通信》都報導了台灣政府捐款的新聞,在日本引起了話題,也一度登上新聞首頁,而日本網友紛紛熱烈回應表示「所以才這麼喜歡台灣」、「發生事情的時候,台灣就會率先互相幫忙的同伴」、「一直以來謝謝你們,最喜台灣了」、「台灣=家族」!

 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

 

【今日最熱門】
影后曾崩潰輕生!痛喊「我不是外勞」認嫁來台灣第1天就後悔
消失3個月!蔡依林突拋「重磅消息」 網一看全炸了
看林昀儒桌球激戰「心臟痛難喘氣」 這4種人小心東奧症候群

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 熊本 地震 捐款

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉