選單 首頁 搜尋

南阿蘇公寓倒塌 受困學生手機留遺書訣別

2016/04/17 12:25 字級:
南阿蘇公寓倒塌 受困學生手機留遺書訣別

熊本大地震中,「南阿蘇村」受創嚴重,鄰近的大學公寓在強震中倒塌,一度傳出12名學生被活埋。其中一名22歲的男大生一度用手機寫下遺書,說自己恐怕已經不行了,向家人訣別。所幸朋友在外頭不斷鼓勵,加上他頑強生命力,順利脫困。

照片上跪坐在前排一頭棕髮,笑容燦爛的大男孩,在這次熊本大地震中劫後餘生的大學生鷲頭朋之。16號凌晨熊本縣再度發生強震,南阿蘇村受創嚴重,東海大學這棟學生公寓應聲倒塌,一度多達12人遭到活埋,22歲的鷲頭朋之也是其中一人,他被壓在天花板和地板中的狹小空間,一度非常絕望,只能用手機寫下遺書:「感謝你們一直以來的照顧,我恐怕已經撐不下去了。」在極度疼痛中向父母和兩位哥哥訣別。

幸好受困學生在等待救援期間不斷鼓勵對方撐下去,最後鷲頭朋之幸運獲救,右手摀著受傷胸口,左手緊握著友人,感謝朋友和蒐救隊員在外頭不斷的呼喚鼓勵,讓他能撐下去。

鷲頭朋之回憶地震發生當時,他正躺在床上看電視,一陣天搖地動後房間停電,等到他恢復意識發現鼻子前竟是天花板,而且完全動彈不得,受困大約3個半小時才脫困得由消防員抱走。

這位22歲男孩是福岡出身,就讀東海大學農學部3年級,他參加了學校的網球社團,還成為看板人物,人氣看來相當旺,看起來就是個陽光大男生,這回在震災中劫後餘生,也讓親友家人放下心中大石。

 

 

【往下看更多】

現形了!情侶飯店貼窗激情交O 對面大樓員工全看光

祕魯變種病毒「已傳29國」 WHO:傳染和抗藥力更強

快訊/美國送台250萬劑莫德納疫苗 明下午5點抵台

 

【今日最熱門】
男猝死台南歷史博物館廁所 檢方初步相驗結果出爐
最辣禮生脫了!比基尼開到肚臍 15秒濕身片流出
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉