選單 首頁 搜尋

日前首相中曾根康弘逝世 享嵩壽101歲

2019/11/30 11:21 東森新聞 字級:
讀稿
日前首相中曾根康弘逝世 享嵩壽101歲

日本第71任首相中曾根康弘傳出去世消息,享嵩壽101歲,他帶日本走出戰後陰霾,可說是日本相當代表性的政壇人物之一。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼日本第71任首相中曾根康弘傳出去世消息。(圖/AP)

 

日本第71任首相中曾根康弘,傳出過世消息,日本政壇一陣天搖地動,從1982年開始,中曾根康弘坐上首相大位,一坐就是1806天,長達五年的任期,也成為日本執政最久的首相之一,執政期在戰後排名第5名。

 

日本前首相中曾根康弘:「我擔任首相這個重責大任,要提倡戰後政治總決算,將會傾盡全力實行。」


執政期間,中曾根康弘提出了戰後政治總決算,進行一系列改革,行政、財政一一著手,推動國有鐵道、電信電話公社等,不只加強了日本,在世界的發言權更轉變成經濟大國。


雖然做為戰後首相進行第一次靖國神社參拜,遭到中國批判,但是中曾根康弘在外交成績也相當亮眼。


▼中曾根康弘傳是日本相當代表性的政壇人物之一。(圖/AP)

 

日本前首相中曾根康弘:「Hi 雷根,HI 康弘,希望我們可以成為這樣親暱的關係。」

 

上任之後,數度造訪外國增進國際關係,並且強化了 美日安保體制,還跟美國前總統雷根以及英國前首相柴契爾夫人維持著好關係,可說是戰後日本的外交推動者。


民眾:「昭和時代也結束了,他是一個不像政治家的政治家。」

 

▼中曾根康弘享嵩壽101歲。(圖/AP)


中曾根康弘曾經經歷第二次世界大戰,還隨著軍隊駐紮台灣左營,去世消息傳出,帶著日本走出戰後陰霾走向全世界,第二次世界大戰之後的日本政壇巨人,終究逃離不了時間催殘,永遠長眠。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

直播主罹癌全身病!沒錢治療孤獨慘死家中 遺願逼哭萬人

新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是

砸200萬結婚!新郎宴上「做壞事」 新娘氣炸退婚

 

【今日最熱門】
澳網包機有3非球員乘客確診 感染英國變種病毒
遭叔叔性侵後日久生情 姪女不滿限制交友怒提告
黃偉哲推廣落羽松稱「男友臉綠」 議員開轟:物化女性

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉