選單 首頁 搜尋

強震重創熊本觀光! 花媽、賴神捐一月所得

2016/04/16 20:05 字級:
這次日本九州熊本受到強震重創,有些台灣人每到熊本必去的景點,也受到地震摧毀,包括熊本大神宮、阿蘇神社還有熊本城完全變了樣,不過桃園機場還是有旅客要前往福岡,但原本計劃熊本的行程全都取消,而對於這次日本強震,國內有來自熊本的業者自發性發動捐款,高雄市長陳菊、台南市長賴清德也各捐出一個月的所得。

東森特派記者翁婉柔:「記者背後這個熊本大神宮,其實它就位於熊本城的東側,是觀光客很喜歡來地方,但是因為這次的熊本強震遭到非常大的損害,整個屋頂是坍方下來的,就連在販賣御守的地方都整個損毀,現在是無法進入的狀態。」

跟著東森新聞直擊熊本著名景點大神宮,嚴重倒塌,昔日美景不再,完全被破壞,又嘉阿蘇神社,場景來到阿蘇神社,同樣受創嚴重屋頂倒榻一塊塊木板,掉落在地,對比受災前模樣,讓人看了心酸。

東森特派記者翁婉柔:「而我身後的就是日本熊本非常有名的觀光景點熊本城,而我們知道熊本城建造以來,是有500多年歷史,這次也是受不了強震侵襲,可以看到圍牆大部分崩塌。」

還有熊本城一大塊一大塊的石塊散落下來,看看之前美麗模樣吸引不少遊客,強震重創熊本台灣人愛去的景點全變了樣。

行程大受影響,也有旅行社考量旅客安全直接取消出團九州,投錢到募款箱,台灣民眾也相當有感希望能為受災戶,盡一點點微薄之力。

高雄市長陳菊也捐出一個月所得,強震重創熊本,美景一個個被摧毀,重建之路還很漫長。

 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

噁男闖護理站!偷摸「熟睡護士」下半身 6分鐘畫面流出

 

【今日最熱門】
林昀儒有多強?大陸當局嚇到禁止「一級教練、陪練員」接觸
9人打兩劑AZ仍染疫!國內疫苗失效率曝 陳時中:這不稀奇
才被看衰至40元!高盛喊聯電102.8元 謝金河:參考就好

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉