選單 首頁 搜尋

東森直擊熊本殘破! 200居民市公所躲地震

2016/04/16 20:04 字級:
東森直擊熊本殘破! 200居民市公所躲地震
日本熊本大地震,造成嚴重災情,東森新聞團隊挺進災區,直擊到災區殘破不堪景象。接連強震來襲讓災區民眾飽受折磨,面對家園已毀、失去親人雙重打擊,有災民忍不住當街痛哭,讓人相當鼻酸。

台灣時間16號凌晨12點25分,日本熊本縣又再度發生芮氏規模7.3的強震,這一震對身陷水深火熱的熊本縣民,又是重重的一記打擊,街道上隨處可見,收拾簡單行囊就外出避難的人,許多建築在地震後,都有崩塌的危機,像是有50年歷史的宇土市公所,已經被強震嚴重破壞,恐怕會有倒塌之虞。

東森新聞團隊挺進災區,在這裡直擊到災民的克難生活。熊本的市中心的行政場所,因為16號清晨發生的強震,變成了臨時居民收容中心,在這裡至少有200名居民,在這裡緊急避難。

數次的餘震,讓居民相當恐懼不安,坐在椅子上休息神情顯得相當疲憊,市政府.自衛隊還有義工,紛紛前往避所發送巧克力、飯糰等食物,讓居民可以果腹,避難所外許多居民排隊取水。

眼見家園已毀、親人離去,突如其來雙重打擊有災民忍不住放聲大哭,實在令人鼻酸。

 

【往下看更多】

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

肺炎疫情:巴西宣佈將使用中國大陸疫苗CoronaVac全國接種

與媽套好關係! 女老師沙發睡未成年學生:迷戀上他

 

【今日最熱門】
「共享機車」藏自家車庫爽騎!網吐心酸氣炸:找20分鐘騎不到
鑑價太低!曹西平發飆砸爛過世朋友寶物 主持人被嚇哭
熊熊閉眼遭強吻 親密照IG流出
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉