選單 首頁 搜尋

澳大利亞森林大火 受傷考拉傷重被安樂死

2019/11/27 22:49 字級:
讀稿
澳大利亞森林大火 受傷考拉傷重被安樂死

從澳大利亞森林大火中救出的考拉(台譯:無尾熊,港譯樹熊)因未能從燒傷中康復而被施行安樂死,引起廣泛關注。

上周,澳洲當地婦女托尼·多爾蒂(Toni Doherty)從新南威爾士州燃燒的灌木林中將牠從樹上搶救出來之後,這只名叫「劉易斯」(Lewis)的考拉就被送往動物醫院接受治療。

全球許多觀眾都看了這個救援視頻。視頻中多爾蒂用她的襯衫包裹被燒傷的劉易斯。獸醫說,這只有袋動物因為燒傷情況沒有改善,而宣告搶救失敗。

https://www.facebook.com/bbcnewstrad/videos/2516136835288075/

醫治劉易斯的獸醫院說:「我們的首要目標是動物福利,因此基於這些理由做出了安樂死這一決定。」

自9月份開始的森林大火危機席捲澳大利亞以來,已有6人死亡,超過500戶房屋被燒燬。

在視頻中,看到多爾蒂女士在陷入困境的劉易斯身上澆水降溫。她告訴當地媒體稱,當她在熊熊火焰中聽到劉易斯的哭聲時,她正開車穿過森林。

她說:「我不知道到牠們會哭出來。這是如此令人傷心,我當下明白我需要盡快讓牠離開那裏。」獸醫說,這只14歲考拉的胸部、足部和身體其他部位都有嚴重的燒傷。

Toni Doherty used the shirt off her back to pull Lewis off a burning tree
The British Broadcasting Corporation

醫院已經治療了數十隻因叢林大火受傷的考拉,僅在新南威爾士州就燒燬了超過一百萬公頃考拉棲息的林地。

這只14歲考拉的胸部、足部和身體其他部位都有嚴重的燒傷。
▲這只14歲考拉的胸部、足部和身體其他部位都有嚴重的燒傷。(圖/Getty Images)

 

【往下看更多】

不甩禁令爽出國!70名大學生返國 44人全確診

拉麵味道太淡!20歲男機警跑醫院 確診武肺

火車站對人吐口水!5旬男離奇倒臥廁所亡 確診了

 

【今日最熱門】
台積電員工驚傳患武肺!最新病況曝 公司說話了
陳學聖怒嗆憑什麼捐千萬口罩!蔡英文終於說話了
超萌三小虎珍貴全紀錄 融化白心儀母愛大噴發
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉