選單 首頁 搜尋

兒出生3小時猝逝 母淚捐63天母乳:拯救其他生命

2019/11/27 15:52 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
兒出生3小時猝逝 母淚捐63天母乳:拯救其他生命

美國威斯康辛州一名母親斯傳菲(Sierra Strangfield),兒子因病早產,出生3小時就不幸離世,心痛之餘她仍堅強面對,連續63天不間斷捐出母乳,幫助有需要的人,「我無法拯救他,但或許我可以拯救另一個寶寶的生命。」超暖舉動在網路上被讚爆。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下
▼斯傳菲因兒子早產患罕病離世,捐助母乳給需要的人。(圖/翻攝自臉書Sierra Strangfeld

未提供相片說明。


斯傳菲14日在臉書上PO出4張照片,桌上放滿了包裝完整的母乳,她表示兒子賽繆爾(Samuel)在第25週時早產,甚至被診斷出罹患罕病愛德華式症候群(亦稱18-三體症候群),出生不到3小時就過世,讓她悲痛不已。不過斯傳菲很快堅強起來面對,她表示,「早在賽繆爾過世前,就已經決定要將母乳捐贈出去」。


《太陽報》報導,賽繆爾罹患的罕見遺傳病「愛德華氏症」,不但染色體比一般人多出一條,且多會有先天性心臟病、生長遲緩等症狀,存活機率僅50%,平均大概2.5到14.5天之內就會死亡。


▼斯傳菲認為,「我無法拯救塞繆爾的生命,但或許我可以拯救另一個寶寶的生命。」(圖/翻攝自臉書Sierra Strangfeld

未提供相片說明。


然而,斯傳菲也坦言,兒子生病對她打擊很大,有時候不免萌生出沮喪念頭,她認為孩子喝不到,身體卻持續產出母乳,這個想法讓她難過到數度失眠。不過斯傳菲很快地轉換想法,用正面的角度看待,「我無法拯救塞繆爾的生命,但或許我可以拯救另一個寶寶的生命。」


於是斯傳菲連續63天無間斷捐出母乳,她表示,當自己穿梭在醫院走廊間,路過新生兒加護病房,「我知道,塞繆爾就在那裡,我感覺到他,他一直與我同在」。雖然賽繆爾的離去,在她心中仍是難以磨滅的喪子之痛,不過她堅信,兒子在天之靈一定會替她的決定感到驕傲。

 

(封面圖/翻攝自臉書Sierra Strangfeld

 

【往下看更多】

出生僅1天!男嬰腸扭轉900度…近全切 家屬心碎

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

 

【今日最熱門】
綠帽男砸3萬幫租房!兇版李毓芬護航青青:她傷痕累累
曾違反採購法被判刑!高市客委會主委請辭獲准
才抓包跟放火過夜!JKF青青遭爆陪1次2萬 私密對話瘋傳
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉