選單 首頁 搜尋

斯里蘭卡爆炸恐攻…害母喪命 17歲男學會寬恕

2019/11/25 16:08 東森新聞 責任編輯 顏妤安 字級:
讀稿
斯里蘭卡爆炸恐攻…害母喪命 17歲男學會寬恕

斯里蘭卡今年4月21日復活節當天,發生震驚全球的連環爆炸恐攻,造成上百人死傷,9名炸彈攻擊者也喪命,情況相當慘烈,也是斯里蘭卡近年內最嚴重的暴力攻擊。連環恐攻讓許多人家庭破碎,其中包括這名青年哈薩魯,他在爆炸案中失去母親,因為信仰他失去至親,也因為信仰,讓他學會寬恕。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

案發當天,哈薩魯跟母親一起去了教堂,他回憶起爆炸後的混亂景象,「當時尖叫聲四起,人們都嚇壞了。」整起教堂恐攻,共造成115人喪命,其中也包含他的母親,自己的17歲生日則是在加護病房度過。哈薩魯透露,他的母親是他遇過最好的人,「她充滿愛,知道怎麼讓一家人團結,也知道如何原諒。」

 

▼哈薩魯在爆炸案中失去母親。(圖/BBC中文網

 

 

當時在教堂裡的人,幾乎都受到攻擊影響,前任神父因為爆炸事件受到創傷,被迫離開,由曼朱拉神父接管教區的工作。雖然恐攻造成嚴重死傷,但是曼朱拉神父並未對炸彈攻擊者感到憤怒。他不諱言攻擊者是「恐怖主義分子,也是極端分子」,但他同時是個可憐人,「他死前完全被誤導了,而神總是教導我們要寬恕。」

 

▼曼朱拉神父並未對炸彈攻擊者感到憤怒。(圖/BBC中文網

 

這起爆炸也讓社區關係相當緊張,當地居民直言:「基督徒對穆斯林仍懷有些許憤怒」,不過他們仍和諧的生活在一起,「宗教領袖們開導了我們,否則人們仍會對彼此憤怒」。

 

▼因為信仰,基督徒跟穆斯林仍和諧的生活。(圖/BBC中文網

 

因為宗教成為受害者、又失去母親的哈薩魯,卻也因為宗教信仰給了他力量,學會寬恕、重新振作。他目前在教主日學,將來想成為工程師,希望在梯堂的母親能為他感到驕傲。

 

▼因為宗教成為受害者,卻也因為宗教信仰給了哈薩魯力量。(圖/BBC中文網

 

 

影片解說

 

(封面圖/BBC中文網

 

【往下看更多】

近觀香港理工大學校園留守者—採訪手記

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

超兇空姐被爆睡了少年 入獄一週「以終身條件」交保

 

【今日最熱門】
快訊/新莊重大車禍!5車撞一團 1無生跡5輕傷
真相大白!36歲小鬼突然猝死 檢解剖確定真正死因
林子偉被紅襪移出40人名單!美媒:他沒有大聯盟水準
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉