選單 首頁 搜尋

日擴大救災規模 將出動2萬名自衛隊

2016/04/16 14:09 字級:
日擴大救災規模 將出動2萬名自衛隊
日本九州14日、16日分別發生了6.4以及7.3的強震,災情不斷傳出,日本政府也不斷增加支援!15縣增派1249人名警力挺進災區,目前合計33縣共2395警進行救援。日本時事通訊社報導,先前派出的2000名自衛隊現已增至1萬5000名,明將增至2萬名。其中重災區南阿蘇,日本防衛大臣已指示800名自衛隊隊員從陸路挺進重災區南阿蘇村、另外600名自衛隊隊員搭乘運輸直升機進災區。

據駐福岡辦事處表示,沒有接獲我在當地僑民、留學生或觀光客有傷亡消息;另因九州新幹線及在來線等受地震影響,目前有一團觀光客滯留大分縣湯布院,駐福岡辦事處也與該團保持密切聯繫並掌握訊息。外交部也已透過日本交流協會台北事務所向日方表達:倘因災害擴大需我攻府協助,請隨時聯絡。並呼籲近期有計畫前往熊本旅遊的國人要提高警覺,留意餘震及交通航班等訊息,以維護自身安全及避免耽誤行程。

 

【往下看更多】

印度神童突拋震撼彈 曝這4種人可度過疫情

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

 

【今日最熱門】
3個月不用繳夏季電費?行政院終於鬆口了
跆拳女將再添1銅 中華隊2天奪5獎牌
戶頭多1萬!孩童防疫金「提早入帳」 爸媽見大禮嗨翻

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉