選單 首頁 搜尋

天王天后御用作詞人 林夕挺港遭陸封殺

2019/11/23 15:23 字級:
讀稿
天王天后御用作詞人 林夕挺港遭陸封殺

曾替歌手王菲、陳奕迅、張惠妹等天王天后,創作歌詞的知名作詞人林夕,最近多次在公開場合聲援香港,觸動對岸政治敏感神經,傳出他被大陸封殺3500首作品也被下架,現在在大陸知名音樂平台已經搜尋不到。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

兩岸三地歌王歌后的知名金曲,歌詞觸動心靈都是出自林夕之手,他在華語歌壇被封為詞神,但現在卻傳出遭大陸封殺。

 

知名作詞人林夕:「香港加油,Come on。」


▼林夕音樂生涯寫下的3500首作品全數下架。(圖/東森新聞 )

 

原因就在於林夕近來頻頻現身挺港反中場合,還替樂團滅火器寫了對抗中國的歌詞,挑戰對岸高層敏感神經要將林夕音樂生涯寫下的3500首作品全數下架。

 

實際搜尋大陸知名音樂平台QQ音樂打上林夕,搜尋介面還是在但點進去音樂已下架,另一個 蝦米音樂網,林夕的歌一片空白,只剩這首林夕替北京奧運寫的歌詞MV還勉強留著 。

 

▼只剩這首林夕替北京奧運寫的歌詞MV還勉強留著 。(圖/東森新聞 )

 

另外在香港,警方為了勸退示威者。

 

香港警方:「最後送一首歌給大家周杰倫的四面楚歌,需要我照亮你回家的路,那我會送你們手電筒。」

 

先後播放周杰倫的四面楚歌,之前還有陳奕迅的十面埋伏,結果連帶影響這些藝人處境,當娛樂扯上政治很難兩全其美。

 

(封面圖/翻攝自 撐!自由Freedom is not Free 臉書)


 

 

【往下看更多】

他冰凍亡妻在-196度罐中 淚盼50年奇蹟復活:她沒死

媽媽我考97分!男童高舉考卷「監視器無回應」超落寞

規定一年洗4次就好 空姐曝搭飛機千萬別喝這個

 

【今日最熱門】
陳盈助1.5億具保先返家 否認與國內賭博機房有關
黑糖珍珠鮮奶加紅茶!害童癲癇狂發作 迷客夏道歉了
外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉