選單 首頁 搜尋

日國宴爆醜聞!議員騷擾公主問寂寞嗎? 引眾怒

鏡週刊 2019/11/23 14:59 鏡週刊 字級:
讀稿
日國宴爆醜聞!議員騷擾公主問寂寞嗎? 引眾怒

日本德仁天皇即位,10月29日舉行「饗宴之儀」慶祝活動,沒想到35歲的日本眾議員丸山穗高被爆出在席間發酒瘋,竟在會場騷擾真子公主和佳子公主,雖然丸山在第一時間否認,但有許多議員目擊他的醜態,也引發撻伐。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

綜合日媒報導,日本上月29日舉行「饗宴之儀」慶祝德仁天皇即位,現場聚集了國內外重要嘉賓,包括各國皇室成員、日本國內政要等,許多日本議員也受邀參加。不過,現年35歲的日本眾議員丸山穗高卻在會上喝醉,當場發起酒瘋,對著真子公主與佳子公主出言不遜。

 

當時佳子公主正在一一向貴賓致意問候,丸山突然大喊「公主殿下、公主殿下」、「喂!」讓佳子公主一時愣住;不僅如此,丸山還被爆出也在國宴上騷擾真子公主,無禮詢問她的婚事。由於真子公主的未婚夫小室圭目前在美國進修,丸山就直接問真子:「妳有跟男友見面嗎?」之後丸山還在網路上留言問真子:「美國很遠,妳不會寂寞嗎?」

 

丸山的失禮行為馬上讓他遭到其他議員撻伐,在野黨議員更直接對丸山開炮,並要求進行調查。沒想到21日當天,他還否認喝醉並說「就算是那又怎樣」,並在當晚繼續發推挑釁,「今天的主題與酒有關,為了引發話題我要喝上一頓」,並上傳了一張正在喝的啤酒的照片。之後丸山更透過媒體表示,饗宴之儀上自己的確有喝,但辯稱「在場的大家都有喝酒啊」,更否認在國宴上做出有問題的行為。

 

▼丸山穗高在推特上傳自己喝的啤酒照片挑釁。(圖/翻攝自丸山穗高twitter)

丸山穗高在推特上傳自己喝的啤酒照片挑釁。(翻攝自丸山穗高twitter)
 

只是丸山的酒品之差早已臭名遠播,今年5月他前往日俄爭議領土「北方四島」進行訪問,酒後竟呼籲「用戰爭來奪島好不好」,如此言論讓他隨後被日本維新會開除黨籍。此外丸山也曾在居酒屋喝醉後,與一名男顧客發生口角,酒醉醜聞不斷。


延伸閱讀
【德仁天皇登基】日皇室男性後嗣少 NHK民調:74%民眾支持女天皇
德仁天皇無男丁 日政府10月有望討論女性繼位

 

●以上言論不代表東森新聞立場

 

文章來源:日本眾議員國宴變癡漢 騷擾公主問「妳寂寞嗎」

 

由《鏡週刊》授權提供。

 

【往下看更多】

到花蓮挖寶石!82歲日翁沒錢買機票…滯台36年

他冰凍亡妻在-196度罐中 淚盼50年奇蹟復活:她沒死

媽媽我考97分!男童高舉考卷「監視器無回應」超落寞

 

【今日最熱門】
莫彩曦2家人爆確診!住院一天14萬 「不會死」就趕回家
快訊/澎湖開第一槍 縣長賴峰偉:縣府員工暫緩至台灣出差
台南工廠惡火燒14小時!打火英雄累癱躺地 網心疼致敬

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉