選單 首頁 搜尋

港府大動作拆連儂牆標語、海報 警全程戒備

2019/11/23 11:35 東森新聞 字級:
讀稿
港府大動作拆連儂牆標語、海報 警全程戒備

香港反送中抗爭,示威者拆除大量的人行道磚頭當武器,從6月到現在,香港路政署統計,有超過4,000平方公尺行人道路磚被拆走,加上周邊設施毀損,總面積約有2.5個維園足球場這麼大,未來得花不少時間金錢修復,而象徵民意的連儂隧道,之前牆面貼滿海報標語,如今港府也派人全面清除乾淨。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼香港反送中持續抗爭,示威者拆除大量的人行道磚頭當武器。(圖/AP)


高壓水柱沖,用鐵鏟清除,早上10點多,香港連儂隧道出現大批清潔人員,將原本貼在牆上的各式便利貼、標語、海報通通拆除。

 

▼香港路政署統計,有超過4,000平方公尺行人道路磚被拆走。(圖/AP)


香港反送中抗爭以來,連儂隧道的牆上貼滿民眾心聲與標語,之前曾人撕毀連儂牆標語發生衝突,但隨著抗爭時間拉長,警方強勢逮捕2千多名示威者,如今港府大動作全面清除牆面,就連噴漆也一併擦乾淨,全程港警都在旁戒備。

 

除了修復連儂牆,近來示威者拆除人行道上的磚頭當武器,香港路政署統計,從6月起到現在共超過4,000平方公尺行人道路磚被拆走,道路設施嚴重遭破壞,總面積約8,900平方公尺,大約等於2.5個維園足球場這麼大,彌敦道及旺角等地的周圍的人行道都變沙漠化,道路不平全是沙子,行人不方便,推車、輪椅更難通過,未來港府還得投入大量時間精力修復路面。

 

▼香港法院日前將兩名破壞輕軌設施的學生,判決須賠償14萬港幣約台幣55萬。(圖/AP)


港鐵同樣受到三罷波及受損嚴重,港媒報導一部多功能售票機就要約40萬台幣,進出票閘也要4000台幣以上,香港法院日前就向兩名破壞輕軌設施的學生,判決須賠償14萬港幣約台幣55萬,有律師研判這對示威者的行動多少都有一定的嚇阻作用。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了

女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡

空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職

 

【今日最熱門】
台積電拉回是買點?分析師曝「英特爾沒講的事」:長線仍看好
《天竺鼠車車》搭上阿亮神曲 229秒無違和太猛了
快訊/勞動基金案翻版 群益經理人涉拉抬股價撈1.9億

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉