選單 首頁 搜尋

飛機上用嘴吸尿!救回一命 仁醫:第二口就想吐

2019/11/22 14:32 東森新聞 字級:
讀稿
飛機上用嘴吸尿!救回一命 仁醫:第二口就想吐

大陸一名醫生張紅,日前搭機飛紐約的時候,在機上遇到一名尿滯留問題的病患,當下他判斷必須緊急引流,但機上沒有專業醫療器具,他緊急幫患者導尿,而且為了讓病患盡快舒緩不適,竟然用嘴來吸,他事後接受陸媒訪問,坦承當時吸到第二口,其實就滿想吐的。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

陸外科醫師張紅:「我在那邊穿(刺),你在這邊幫忙壓膀胱。我到那邊。」


機艙內備餐區,一陣騷動,身穿黃色polo衫的病患,因為膀胱尿滯留需要急救,好在機上有外科醫師,幫病患緊急導尿,只是這方法讓人感動。

 

▼醫師用嘴替病患吸尿。(圖/東森新聞)

 

空服人員:「再拿過來,再拿過來。都拿過來。」


醫師竟然用嘴吸,再吐到空杯子裡,就這麼吸了半個小時,這名張紅醫師,是大陸暨南大學附屬醫院外科醫師,19號搭機從廣州飛紐約,機上遇到緊急狀況,跟另一名醫師一起幫病患急救。

 

陸外科醫師張紅:「好不容易穿進去了,就怕第二次穿穿不到,所以就趕快想到,用嘴把它吸出來,這樣一個情況,實屬無奈的一個情況。」

 

▼張紅吸完後在吐到空杯子裡。(圖/東森新聞)

 

張紅曾私下表示,其實吸第二口就想吐,但為了病患還是忍著,尤其機上不比醫院,只能用手上有的針頭,跟氧氣罩的管子,克難的作成導尿管。

 

陸外科醫師張紅:「嘗試吸了一下,但是能吸出來,但是不會像虹吸作用,那樣吸出來後,不停的這樣流出來。」

 

▼張紅坦言其實吸第二口就想吐。(圖/東森新聞)

 

緊急幫病患緩解膀胱積尿的不適感,克難的急救方法,還是要注意可能的感染風險。

 

書田診所泌尿科主任蔡培斌:「膀胱脹的厲害的情況下,只要有管子放到裡面,壓力很大自然小便就會出來,不需要特別的加壓或吸它,它就會出來,我們說恥骨上用一根針,紮到膀胱裡面去,把小便引流出來。」

 

對於大陸醫師用吸的,幫病患引流,台灣醫師覺得不失為一種方法,但更建議,男性朋友如果有攝護腺肥大的問題,平常覺得解不乾淨,就要趕緊就醫,不然除了會尿滯留,最嚴重還可能造成腎功能衰竭,引發尿毒症死亡。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

被討7元買飯!他褲頭掏槍…下秒擊斃女街友

快訊/天津3款雪糕驗出新冠病毒 2747箱恐已吃下肚

深夜激戰狂叫像殺豬!鄰居崩潰傳紙條 她一看超糗

 

【今日最熱門】
青眼白龍和噴火龍當幸運物 持修還是不敢直視魏如萱的眼
被大數據帶壞?韓國AI聊天機器人走歪 將惡意反饋人類
陳學聖投完票秒宣傳「罷王」 恐遭罰500萬緊急回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉