選單 首頁 搜尋

日熊本強震!阿蘇火山噴發 水壩恐潰決

2016/04/16 09:46 字級:
日熊本強震!阿蘇火山噴發 水壩恐潰決
●圖片來源:截取推特

日本九州前(14)天晚間與今(16)天凌晨接連的強震,造成當地損傷嚴重,日本氣象廳表示,昨天規模7.3的地震與1995年1月17日發生的阪神大地震相同規模,阿蘇郡西原村的水壩恐有潰決的危險性。也有專家指出,不排除連日地震會對縣內的阿蘇火山造成影響。

九州大學清水洋教授,兼任「火山噴火預知連絡會」副會長,他說:「需要詳細分析震源位置,才能斷定。但這些強震都距離阿蘇火山非常近,不排除對火山造成影響。」他更表示:「值得注意的是,在前晚發生規模6.5地震後,有餘震的震源發生在阿蘇山附近,顯示地震活動已經擴大到阿蘇山周圍。今後必須嚴加注意。」

今(16)天早上8時半左右,阿蘇火山中岳第一火山口出現小規模噴火狀況, 噴煙達100公尺,氣象廳對於這次阿蘇火山小規模的噴發表示:「 與熊本強震無直接關聯。」

 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

 

【今日最熱門】
瑞信說好「保本」卻跳票 投資人只拿回55%資金超傻眼
看林昀儒桌球激戰「心臟痛難喘氣」 這4種人小心東奧症候群
新北燒烤店男持刀殺妻!男同事幫擋刀「臟器外露」慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉