選單 首頁 搜尋

港三罷爆嚴重衝突!林鄭譴責:暴力行為令人髮指

2019/11/11 18:21 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
港三罷爆嚴重衝突!林鄭譴責:暴力行為令人髮指

香港民眾今天發起「三罷」運動,自清晨開始就有示威者癱瘓交通,下午2時以後,占據中環德輔道中和畢打街口的大批示威者,一度走向金鐘政府總部,後又折返。目前中環主要幹道皆被堵塞。此外有警方在制伏示威者時向民眾開槍,有交通警察騎機車衝撞民眾,也有示威者火燒意見不同的民眾。對此,香港特首林鄭月娥今晚6時將親上火線回應了!

 

香港行政長官林鄭月娥傍晚召開記者會指暴力行為會造成大量傷亡,令人髮指,現在首要工作是停止暴力,恢復社會平靜。林鄭月娥指出,網民發起的「三罷」運動導致香港社會受到暴力衝擊,包括堵路、縱火等行為,嚴重影響社會秩序,這些肆無忌憚的施暴者必須受到全香港社會的譴責。林鄭月娥說明,對於近期發生的社會事件,網路上謠言四起,社會大眾應該注意政府的澄清公告,切勿輕易相信網路上的謠言。她強調,近期的暴力行為可能導致嚴重傷亡,例如網民從高處拋物、雜物堵路、投擲汽油彈等行為,都可能造成人命的危害。

 

香港有民眾今天發起「三罷」,以罷工、罷課及罷市表達對政府的不滿。上午7時開始,香港多地交通遭示威者癱瘓,地鐵也因被破壞而更改行駛路線或停開。相關示威活動在港警槍擊3名示威青年,導致一人命危後,情況更趨嚴重。中午以後,有示威者在中環畢打街一帶聚集,數十名在畢打街的防暴警察施放催淚彈後離開,人群隨即走出馬路,搬出木板及垃圾桶等雜物焚燒或當作路障,也有人在馬路縱火,附近的干諾道中交通也受阻。

 

其後有近千人走出畢打街,不少人戴上口罩,沿干諾道中走向金鐘方向。示威人士大部分戴上口罩,有人在遊行過程中高叫口號,並舉起5隻手指,象徵五大訴求。遊行隊伍原本走向金鐘政府總部,但又回頭走回中環,堵塞主要幹道,中環交通持續癱瘓。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

「我要我的血汗錢」外送員街上自焚 平台緊急回應了

中國大陸再提「一國兩制」台灣方案 陸學者提「智統」

殺害同學埋屍逃逸 狠男躲21年因疫情普篩被逮

 

【今日最熱門】
產婦隔離中破水 婦科醫接生完才知確診:腦子一片白
男子肛門流膿依賴護墊 克隆氏症併發廔管「坐立難安」
5寶爸鞠躬道謝曝善款金額 老婆會賣檳榔一起養家

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉