選單 首頁 搜尋

美中貿易戰降溫!陸商務部:分階段取消加徵關稅

2019/11/08 09:31 字級:
讀稿
美中貿易戰降溫!陸商務部:分階段取消加徵關稅

中美貿易戰,戰火延燒長達20個月,難道出現了第一道曙光嗎?就在7日下午,中國商務部發言人在例行記者會上,針對美中貿易戰表示,同意跟隨第一階段的貿易協定,分階段取消加徵關稅,直接釋出善意,也讓中美貿易戰似乎有逐漸降溫的跡象。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
美國總統 川普:「我們想的地點是愛荷華州,目前我希望先達成協議,而我們正考慮在愛荷華州簽。」


美中貿易戰戰火逐漸降溫,7日下午中國更釋出善意。


中國大陸商務部新聞發言人高峰在例行記者會中表示,如果中美雙方達成第一階段協定,應該要根據協定內容同步等比率取消加徵關稅,才是達成協議的重要條件。他更表示,中國對於關稅問題立場是明確的,貿易戰由加徵關稅而起,也應由取消加徵關稅而止,也讓美中貿易戰撥雲見日。


▼高峰表示,中美雙方應根據協定內容同步等比率取消加徵關稅。(圖/東森新聞)


美國財政部長梅努欽:「第一階段協議包含了非常關鍵的問題,我想民眾一開始可能會認為,只是有關農業上的吧,但這其實囊括了很多部分,智慧財產權將會完全在談判協議中,還有對美國公司來說,很重要的金融服務方面。」


而美中貿易戰開打後,最直接受到衝擊即是美國消費者,美國政府向中國商品加徵關稅,也使美國家庭每年多支出800美元的生活成本,如果未來雙方按協議取消加徵的關稅,有利於穩定市場預期,中美兩國經濟和世界經濟更有利於生產者還有消費者。


▼美中貿易戰開打,使美國家庭每年多支出800美元的生活成本。(圖/東森新聞)


白宮經濟顧問庫德洛:「協議還沒完成,但取得巨大進展,已經超越了去年春天談判的進度,因此我從樂觀的角度進行討論。」


▼庫德洛表示,協議雖還沒完成,但已取得巨大進展。(圖/東森新聞)


目前也有美國官員透露,延宕的川習會,12月將會在英國倫敦舉行,另外如何讓貿易戰對美國經濟傷害降到最低,甚至進一步提振美國景氣,有利明年大選,都是川普政府現階段最大的考量。


(封面圖/ap)

 

【往下看更多】

空姐多人趴慘死「下體撕裂留體液」 驗屍結果驚呆:不是性侵

快訊/天津3款雪糕驗出新冠病毒 2747箱恐已吃下肚

陳時中才警告!河北急建方艙醫院 趕工拚3千組合屋

 

【今日最熱門】
大砲級女議員挨酸修很大 癡情男送1克拉定情戒成工具人
億萬父禁錮腦麻兒12年!男童瘦成紙片 社會局爬進垃圾屋救人
震撼彈!孫芸芸姊離婚了 小三踢館爆3年無性內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉