選單 首頁 搜尋

英國39死貨櫃命案 越南警方共逮涉案11嫌

中央社 2019/11/08 09:08 中央社 字級:
讀稿
英國39死貨櫃命案 越南警方共逮涉案11嫌

越南公安部今天證實,英國10月貨車冷凍貨櫃內發現39具偷渡客屍體,死者全部都是越南人。越南警方全力調查此案,目前共逮捕11名涉案人士。

 

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

英國艾塞克斯郡(Essex)10月23日發生冷凍貨櫃車命案,英國警方在貨櫃內發現39具屍體。英國當局起初懷疑死者全為中國偷渡客,後來傳出39名死者中有多名越南籍人士。越南公安部與外交部隨後組團前往英國配合調查,以查明死者身分。

 

快訊新聞網站報導,越南公安部今天晚間發出通告,英國執法機構經配合查證與比對死者個人識別特徵後,已確認上述消息。

 

通告指出,這些死者來自越南北部的海防市(HaiPhong)與海陽省(Hai Duong)以及中部的義安省(Nghe An)、河靜省(Ha Tinh)、廣平省(Quang Binh)與順化省(Thua Thien Hue)。

報導說,越南相關機構仍在與英國方面配合,加速公民保護工作並調查此案。

 

河靜省警方1日以「組織與仲介他人逃往國外或在國外非法居留」罪名起訴與逮捕2名疑似涉及此案的人士,義安省警方也以類似罪名逮捕9名涉案人士,案件正在調查中。


(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

武漢肺炎AI檢測出來了!可預測患者是否會出現重症

志村健50億遺產 哥哥繼承?日媒爆私生子失聯

緊急狀態!印尼確診破1500人136死 急釋放3萬囚犯

 

【今日最熱門】
情人節才放閃…孕婦繩捆2孩溺斃!夫見屍淚崩
張國榮離世17年 男友唐唐曬珍藏照:我知道你想念我們
男叫「外送茶」賴帳又硬上挨告 結局逆轉變情侶
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉