選單 首頁 搜尋

吳釗燮簡體字回嗆對台26條:給中國大陸人民多點自由

中央社 2019/11/04 18:14 中央社 字級:
讀稿
吳釗燮簡體字回嗆對台26條:給中國大陸人民多點自由

中國大陸國台辦今天公布提供台灣民眾同等待遇措施,簡稱「26條措施」,外交部長吳釗燮在推特用簡體字發文回嗆,看起來好多條,但台灣用不到一國兩制,「給你們人民多點自由也不錯喔」。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

吳釗燮下午在外交部推特發文說,中國大陸國台辦推出對台26條,去年也有31條,看起來好多條,「但我們台灣用不到一國兩制,真的不用客氣,給你們人民多點自由也不錯喔」。

 

中國大陸國台辦與國家發改委今天聯名推出「關於進一步促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施」,內含26條,其中針對台灣企業、台灣民眾各13條,標榜「提供與中國大陸民眾同等待遇」。

 

針對對台26條措施,外交部發言人歐江安表示,其中第14條明載「台灣同胞可在中華人民共和國駐外使領館尋求領事保護與協助,申請旅行證件」,對此外交部嚴正聲明,中華民國台灣是主權國家,政府對國民行使領事權與中國無涉,不需要也不會委託中國大陸政府代為行使。

 

歐江安說,中國大陸政府所提措施,只不過是在推銷「一國兩制台灣方案」,意在最終併吞台灣,政府已經多次清楚說明,拒絕一國兩制就是台灣共識,中國大陸政府假意惠台,不會得逞。

 

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

婆婆撞見兒媳私密情趣 爆氣狂罵不知羞恥:把妳撕碎

空姐多人趴慘死「下體撕裂留體液」 驗屍結果驚呆:不是性侵

快訊/天津3款雪糕驗出新冠病毒 2747箱恐已吃下肚

 

【今日最熱門】
媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫
最美妲己嫁豪門不生子 豪宅騎白馬超狂炫富
熱血機師助清寒少年「家具全包」 14年後感人相遇

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉