選單 首頁 搜尋

日本資深女星八千草薰胰臟癌辭世 享壽88歲

中央社 2019/10/28 18:50 中央社 字級:
讀稿
日本資深女星八千草薰胰臟癌辭世 享壽88歲

日本資深女星八千草薰(本名谷口瞳)今天傳出因胰臟癌於24日病逝東京都,享壽88歲。她因為外型姣好,20歲時就在日本電影圈出道,主演作品眾多,是日本家喻戶曉的女星。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

日本朝日新聞報導,八千草從令人憐愛的少女演到氣質典雅的母親,再到和藹慈祥的祖母,在日本演藝圈活躍多年。

 

日本放送協會(NHK)報導,八千草所屬經紀公司表示,八千草是在日本時間24日上午7時45分病逝東京都內醫院,死因為胰臟癌,享壽88歲。家屬基於八千草個人意願,喪禮已在至親人士參加後結束,目前並沒有打算舉行追思會等活動。

 

八千草1931年出身大阪府,考取寶塚音樂學校後於1947年進入寶塚歌劇團,1951年正式在電影圈出道。

 

八千草曾主演宮本武藏、蝴蝶夫人等電影,相當受到日本民眾歡迎。

 

她1977年在民間電視台連續劇演出,1979年起演出NHK連續劇「神似阿修羅」,之後還演出NHK大河劇「獨眼龍政宗」,飾演豐臣秀吉正室寧寧。

 

八千草1997年獲日本政府頒贈紫綬褒章、2003年獲頒旭日小綬章。

 

雖然她年過80歲仍持續在連續劇中登場,但去年一月接受胰臟癌手術後,今年又發現肝癌,離開螢光幕專心接受治療。

 

曾共同演出電影的日本男星役所廣司得知訊息後說,八千草是一位兼具內在美與外在美的影星,也曾主演過他導演的作品,本來還想請八千草在他下一部作品演出,也把劇本給八千草,如今想來真是令人非常遺憾。

 

(封面圖/翻攝自推特)

 

【往下看更多】

新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是

79歲阿嬤不滿足!脫衣誘惑鄰居失敗 惱羞分屍藏菜園

絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了

 

【今日最熱門】
50歲阿伯想切蛋蛋 醫聽理由嚇傻:我沒辦法處理
象迷崩潰?壯壯當桃猿啦啦隊團長 臉書被灌爆發聲了
《學校2017》26歲女星身亡 經紀公司悲痛證實

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉