選單 首頁 搜尋

躲5年沒事!IS首腦遭雙重背叛 藏身最危險地

2019/10/28 12:27 東森新聞 責任編輯 王佩曄 字級:
讀稿
躲5年沒事!IS首腦遭雙重背叛 藏身最危險地

恐怖份子ISIS領袖巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)日前遭美軍突襲,被逼進隧道死巷後用炸彈背心輕生,美國總統川普27日宣布證實,如今行動細節一一曝光,其中巴格達迪遭5大幕僚之一的艾塔維(Ismael al-Ethawi)與妻子背叛,是美軍能掌握他行動的主因之一。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

 

▼巴格達迪證實日前遭美國突襲行動,目前已輕生離世。(圖/翻攝自每日郵報

 

根據《路透》報導,擁有博士學位的艾塔維,他於2006年加入組織,2008年曾被美軍逮捕入獄4年,艾塔維之後便成巴格達迪重要助手,負責發佈宗教指示和選拔伊斯蘭國指揮官,他落網後向美軍提供重要情資,包含巴格達迪為躲避偵查,會在偽裝成送菜車的迷你巴士上,和將領討論策略,還提供其他4名幹部的詳細資料,協助美軍推斷巴格達迪的藏匿地點。

 

▼巴格達迪的藏匿住處遭身旁助手透露,協助美軍掌握行蹤。(圖/翻攝自每日郵報

 

不久前美國在一次聯手行動中,逮捕了4名伊拉克人及1名敘利亞人,他們洩露曾與巴格達迪會面的地點,讓情報機構確定伊德利卜(Idlib)是巴格達迪主要的藏匿處,加上據《紐約時報》指出,美國中央情報局(CIA)曾逮捕了巴格達迪的妻子,便確定巴格達迪藏身伊德利卜的巴里沙(Barisha)村莊。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線
輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)
張老師專線:1980

 

(封面圖/翻攝自每日郵報

 

 

【往下看更多】

川普揭曉超級大事!證實:IS首領遭美軍擊斃

35歲還沒嫁!3姊妹因好友一句話 狠心打死老母親

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

 

【今日最熱門】
暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷
中職為FA規章解釋致歉 同意25日前撤回
夜市3包水果450元!他PO文公審 老闆親上火線回擊
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉