選單 首頁 搜尋

阿嬤廚房驚見13世紀古畫 大師真跡估可賣2.3億元

中央社 2019/10/28 07:30 中央社 字級:
讀稿
阿嬤廚房驚見13世紀古畫 大師真跡估可賣2.3億元

一名法國老婦廚房裡的裝飾品,數週前被發現是13世紀文藝復興前期義大利大師齊瑪布(Cimabue)的畫作「受嘲弄的基督」。這幅稀世之作27日公開拍賣,據估計可拍得台幣上億元。

 

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

 

「受嘲弄的基督」(Christ Mocked)經估價約值400萬歐元(約新台幣1億3500萬元)至600萬歐元(約新台幣2億300萬元),可望成為法國今年藝術拍賣最高價者。

 

▼「受嘲弄的基督」估價最高約值600萬歐元(約新台幣2億300萬元)。(圖/翻攝自鑑定公司Turquin網頁)

 

這幅小型未署名畫作尺寸為26公分乘以20公分。儘管因長期懸掛在烹調加熱板上方而遭汙垢覆蓋,它被發現時的保存狀態堪稱良好。

 

巴黎鑑定公司圖爾昆(Turquin)的專家利用紅外線技術,證實這幅作品是1280年一件較大型雙聯畫的一部份。齊瑪布在雙聯畫上描繪了耶穌受難的8個場景,每個面板各呈現4個。「受嘲弄的基督」所有者、住在法國北部康白尼鎮(Compiegne)的老婦上(9)個月在請阿克泰翁(Acteon)拍賣公司鑑價時,以為這幅畫作不過是一幅古老的聖像畫。

 

針對畫作,阿克泰翁表示:「它的風格、金色背景裝飾,以及面板背面的吻合度,還有以上3個因素的整體狀況,證實它是原有雙聯畫左側面板的一部份。」

 

(封面圖/翻攝自鑑定公司Turquin網頁)

 

【往下看更多】

遺物躺抽屜50年!爺買200元舊象棋…翻價14萬倍

台灣捐1千萬片口罩給嚴重國家 大陸鬆口回應了

武肺何時消失?鍾南山預測會燒到這天

 

【今日最熱門】
陳雷超美艷女兒長這樣!嫁洋老公定居美國近況曝
燒死父母6家人!翁仁賢槍決前拒打麻醉 高大成說話了
嘉義男身亡!解剖驚見肺部「瀰漫性實質化」 檢體結果曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉