選單 首頁 搜尋

智利爆發史上最大示威 百萬人要總統下台

2019/10/26 13:24 字級:
讀稿
智利爆發史上最大示威 百萬人要總統下台

智利爆發流血示威一週後,命抗議後,近100萬人今天走上首都聖地牙哥街頭,要求經濟改革和總統皮涅拉下台,據信這是智利有史以來最大規模的示威。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

法新社報導,示威者手拿原住民旗幟和國旗,高唱1973年至1990年獨裁者皮諾契特(Augusto Pinochet)時代廣受歡迎的抗爭歌曲。智利向來被視為拉丁美洲最穩定的國家之一,如今卻爆發數十年以來最暴力的示威活動。

 

聖地牙哥市長魯比拉爾(Karla Rubilar)在推特(Twitter)形容這是「歷史性一天」,讚揚「近100萬人的和平示威,代表一個新智利的美夢」。

 

過去一週,智利人壓抑已久的憤怒演變成不滿社經結構的抗爭,許多人感覺被這種結構遺棄,薪資和退休金低,醫療和教育費用高,貧富差距變大。

 

保守億萬富豪出身的皮涅拉(Sebastian Pinera)本週以未能提前料想到社會動盪公開道歉,同時宣布一連串安撫人心的措施,像是提高最低退休金和薪資。

 

他也宣布要終止極不得人心的緊急狀態和宵禁,儘管這兩者已實施進入第7天。

 

皮涅拉今天呼籲立法者「盡快批准相關計畫,莫做過多爭執與討論」。

 

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲

6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞

 

【今日最熱門】
吳夢夢闖日本謎片界!媽媽身分曝光 弟弟看完片:沒發現是姊
苦讀國考2年全落榜 他轉報「1職缺」秒上:好考又穩定
居檢4度落跑遭罰百萬!他被管收3個月怕了:願分65期繳款
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉