選單 首頁 搜尋

​台灣人被強押大陸 夏張熱線昨夜才「搭上」

2016/04/13 08:25 字級:
​台灣人被強押大陸 夏張熱線昨夜才「搭上」
針對肯亞詐騙案,外交部亞非司司長在外交部召開記者會表示,目前還有37名台人即將被強擄到大陸,37人為肯亞警方4月8日新逮捕的22人與4月5日宣判無罪但仍拘留在肯亞的15人。上述15名在警方拘留所的台人已放棄抵抗,並被送往載著另外22名台人的飛機,準備送往大陸。

陸委會周二晚間啟動兩岸熱線,陸委會主委夏立言也向國台辦主任張志軍再次表明我方嚴正立場與抗議,提出了5點我方的訴求,強調大陸做為嚴重傷害兩岸8年來互信,大陸做為嚴重傷害兩岸8年來互信,也呼籲陸方盡速送回我方民眾,稍晚國台辦會針對此事做出回應。

包括「被大陸帶走的台37人,在抵達大陸後,大陸應立即依據兩岸司法互助協議規定,進行人身安全限制的通」、「希望儘快安排台灣派人組團赴大陸,了解相關案情,探視受押人員」、「儘快送回遭押至大陸之45名台灣民眾等」等訴求。

 

【往下看更多】

印度神童突拋震撼彈 曝這4種人可度過疫情

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

網紅親弟高速公路撞貨車 慘遭夾斃得年25歲

 

【今日最熱門】
跆拳女將再添1銅 中華隊2天奪5獎牌
武統要來了?中共學者突喊「12周打爛台灣」親曝下一步
三級警戒「再延2週」?指揮中心鬆口回應

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 肯亞 國台辦 詐騙

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉