選單 首頁 搜尋

搞親民搏選票 美政治人物「美食競選」怪象

2016/04/12 21:12 字級:
搞親民搏選票 美政治人物「美食競選」怪象

在台灣政治人物參選跑攤,為了塑造親民形象,常常會和選民一起吃美食搏感情,其實在美國也一樣,而且吃相越豪邁,似乎就代表越有親和力!但唯獨她,民主黨總統參選人「希拉蕊」不吃這一套,因為曾被捕捉當街大口啃豬排的模樣,重挫淑女形象,現在的她反而學乖,拒絕在鎂光燈前,張口吃美食。

美國民主黨總統候選人希拉蕊:「這是草莓嗎?它是,是草莓。」大口吃,大口咬,吃的越豪邁越有親和力,政治人物為了貼近庶民,跑攤最常見的大概就是吃美食鏡頭,瞧瞧,民主黨總統參選人桑德斯,74歲年紀一大把了,吃起熱狗漢堡,卻像參加大胃王比賽一樣拚,老人家您還是別太勉強吧。

尤其在鎂光燈環繞之下怎麼吃,成了一門學問、一門藝術,共和黨總統參選人約翰凱西克:「有夠讚啦,太好吃啦,媽媽咪呀。」就算吃到再撐,但選民熱情可不能拒絕,沒吃完的也千萬不能被收走當廚餘,免得招來浪費嫌疑,眾人靠吃搏感情,但也有例外,美國民主黨總統候選人希拉蕊:「我很早就學會了,千萬不能在你們面前吃東西。」或許是曾被捕捉到,當街大啃豬排,大傷淑女形象。

希拉蕊說她這回學乖了,不吃就是不吃,沒想到被脫口秀嘲諷「假親民,真做作」。脫口秀模仿希拉蕊:「我最愛的晚餐,就是來個正宗的紐約熱狗。」不過當大砲川普,被直擊吃pizza居然不用手拿,而是用叉子吃,挨轟很蠢,脫口秀嘲諷川普:「你用叉子吃披薩!?用(消音)叉子吃披薩!?」政治人物想靠吃 塑造親民形象,但到底是形象加分還是扣分,就像天堂與地獄一線之間。

 

【往下看更多】

不是大陸!新冠病毒源頭找到了?世衛緊急要求複查

鄭州暴雨灌地鐵「12人慘死」 乘客絕望:我最後一條訊息

台灣承受不了!印度2/3人有抗體 醫曝群體免疫代價

 

【今日最熱門】
抗癌正妹過世!遭前夫怒控偷吃 兩任老公爆大戰
蔡英文談疫苗突脫口這句!他預言:民調有大變化
防疫警戒將調降二級 蔡英文:隨時可能發生變化

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉