選單 首頁 搜尋

天天看「阿飄」 日醫護人員習慣成自然?

2016/04/12 21:00 字級:
天天看「阿飄」 日醫護人員習慣成自然?
●以下內容可能令人不適,請斟酌閱讀。(圖/百度)

你相信幽靈的存在嗎?「祂們」是否真的存在到現在都還沒辦法以合理或是科學的角度去解釋。而日本醫療專門網站「M3.com」做了一個統計,「是否在醫院看過靈魂?」統計結果令人大吃一驚,其中在自由回答欄有非常多醫護人員分享了自己的親身經歷,看完不禁毛骨悚然!

日本醫療網站「M3.com」的會員大多都是醫療界的人士,而他們在自由回答欄裡分享了自己的親身經歷,似乎間接證明了「祂們」的存在性,但是也有醫師反駁:「這些看見幽靈的人,不知道吃了精神用藥會怎麼樣呢?」認為他們可能是精神狀況不佳,才導致看到或感覺到幽靈的錯覺。


以下為M3.com自由回答欄裡部份醫療人士的分享:

受僱醫生A表示:「值班夜休息室睡覺,我睡下鋪,半夜時聽到上鋪有腳步聲,於是下意識的向對方說了聲「辛苦了!」就繼續睡了,隔天早上,想起休息室的門應該是鎖著的,誰也進不來才對……」

受僱醫生B表示:「深夜的緊急手術做完後,從手術室所在的下層樓搭電梯離開,準備去上層的病理解剖室,電梯門一開,沒人按鈕的對面解剖室的自動門突然打開,好像是在邀請進入……」

受僱醫生C表示:「有300床的市立醫院,晚上11點半時,一個失智病人意外從3樓的逃生梯墜落死亡(平常此時應該要上鎖的,顯然管理有問題)。為了防止意外再發生,全院的逃生梯都加設感應器管控人員深夜進出,但是發生意外的3樓梯間每晚11點半都會鳴叫,一開始以為是機器有問題,換了新的之後,還是會叫,每次看護師皮皮剉的去確認是否有人觸動感應警報器?結果什麼人都沒有。從值班室通往那個逃生梯的走廊是單行道,不可能惡作劇,而且本院多是肢體不自由的患者。這樣過了45天,就不再半夜鳴叫了,看護師雖然看到了影子,也不特別去說這件事,只說是感應器有問題,這讓不相信靈異事件的我,特別覺得不可思議。替亡者祈福。」

受僱醫師D表示:「病房裡有2個患者病危,一個人走了,另一個人救回來,救回來的人說,原本要渡過冥河,但是有另一個人走在他面前,他被擋住了,所以就回來了。根據救回來的患者形容,在他面前先過冥河的人,和去世的那個病人很像,但兩人完全不認識。」

受僱醫師E表示:「負責的病人在臨終前在夢裡出現。」

受僱醫師F表示:「實習醫師的時候,要做大體病理解剖的當夜,該去世患者來值班室打招呼。」

受僱醫師G:「時常看到,也不是什麼不可思議的事,病患多的醫師,常常會有難看的『那種東西』靠近,希望能救救他們!」

開業醫師A表示:「以前,曾在主治慢性病患的醫院服務,院裡躺在床上無法行動的高齡失智症病人很多,其中有一個幾乎無法與人正常會話的老婆婆,會在深夜走出自己的病房後,佇足其他病房門前。明明已經無法自己行走的老婆婆,這時卻拖著腳慢慢走出來,走廊上的醫護不管是誰看到都嚇得說不出話來。老婆婆停步的該病房該室患者,隔天就去世。這樣的情形發生了3次,3次都有人過世,第4次是本人剛好遇上。回想這事,真是打從背部覺得冷……」

【更多精彩新聞】
● 【影片】巧合?驚見白影幽幽晃 東石槍擊意外偵破
● 【影片】英版「厲陰宅」開放入住...掐脖倒櫃要你命!
● 悚!巴黎迪士尼「鬼屋」竟驚見真屍體

 

【往下看更多】

印度神童突拋震撼彈 曝這4種人可度過疫情

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

網紅親弟高速公路撞貨車 慘遭夾斃得年25歲

 

【今日最熱門】
辰亦儒飯店健身大叫出怪聲 民眾怒炸譙:台灣過氣明星
3個月不用繳夏季電費?行政院終於鬆口了
女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 醫院 靈異 經歷

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉