選單 首頁 搜尋

23台人遭「強送大陸」!肯亞詐騙基地神秘曝光

2016/04/12 15:54 字級:
23台人遭「強送大陸」!肯亞詐騙基地神秘曝光
接連兩天,台灣共有23人在非洲肯亞涉及電信詐騙,雖然肯亞當地司法宣判無罪,23台人卻遭到強行遣送大陸。而且就在同一天,肯亞媒體報導,警方又逮捕41名華人嫌犯,其中有19名台灣人。為什麼肯亞肯亞的電信詐騙案,會接二連三的出現這麼多的台灣人?


這件事情要追溯到前年2014年11月,肯亞首都奈洛比近郊一起華人男子火災致死案說起,警方前往失火處,意外發現一個小小的屋子裡,共分成6間臥室,竟能擠進數十人!而且屋內除了查獲大批電話耳機,還有連接高速網路的電腦和監視器,誇張的是所有房間的窗戶都以床墊遮蓋,以防聲音外傳。警方形容,這裡就像是一個超典型的網路犯罪指揮中心,設備規模大到足以「癱瘓肯亞半數金融系統」。

再加上,這個集團已被大陸官方盯上,認為專以詐欺「大陸民眾」為對象,不法所得直逼人民幣1億元(約台幣5億元),甚至懷疑,這個集團還涉及間諜活動及大陸網路作戰計畫的一環。

如果真是如此,為什麼要跑到老遠的肯亞做為「詐騙基地」?專家推測,也許這和肯亞入境簽證容易取得有關。只是當初許多大陸等亞人來到肯亞,都以為是要擔任卡車駕駛和其他藍領工作,結果卻因網路詐欺勾當和電話詐騙案而被捲入逮捕。

 

 

【往下看更多】

拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

友揪宵夜攤!邊緣妹被丟包逼請客 崩潰:沒人接電話

 

【今日最熱門】
抓回家11個月沒餵食 鯰魚餓到「剩一顆頭」變蝌蚪
陸配來台隔離14天變酒店頭牌 小姑上網驚見大嫂清涼照嚇傻
小豬黃沐妍崩潰認染病!主動要求三人行 哭求劈腿男留下
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉