選單 首頁 搜尋

慶典變悲劇! 印神廟大火釀102死200多傷

2016/04/10 17:55 字級:
慶典變悲劇! 印神廟大火釀102死200多傷

印度南部濱海城鎮一座神廟,今天(10日)凌晨傳出爆炸意外,因為當地正在舉辦慶典,聚集大批人潮造成嚴重死傷,根據印度媒體報導,至少造成102人死亡,超過兩百人受傷。這座神廟是印度當地重要的宗教古蹟,沒想到卻碰上火災意外,後續修復恐怕相當困難。

爆竹砲聲隆隆,美麗的焰火在夜空中綻放,沒想到歡樂的慶典卻釀成重大悲劇,本該在天空點燃的焰火卻只聽見爆炸聲響,不見火光,而傳出爆炸的是位在地面一間廟宇,CNN記者:「在凌晨三點左右,聚集了這麼多民眾,這是很不尋常的事,但是因為當地有慶典,所以施放焰火,然後有部分焰火苗掉落在另外的焰火堆,這些焰火堆就在寺廟裡。」

這起意外,10日發生在印度南部克勒拉省的印度教神廟,因為寺廟周圍人口稠密,加上慶典聚集大批人潮圍觀意外造成超過上百死傷,消防和救護人員都在第一時間趕到現場救援,不過事發地點巷弄狹小,增加搜救困難,附近的空地上還可以看到大捆大捆未施放的焰火、燒焦的垃圾殘骸。不少傷者都被送往附近醫院急救,醫護人員忙著包紮,家屬陸續趕到,印度總理莫迪也在推特上發文,表示哀悼。

爆炸的廟宇是當地最重要歷史古蹟之一,每到盛大宗教節日,都會在這裡舉辦慶典,沒想到這回碰上爆炸意外,木造建築幾乎燒毀,還得出動怪手清理後續修復恐怕更是困難,當地政府也將對意外展開司法調查。

 

【往下看更多】

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

手機放枕頭邊充電突爆炸!14歲少女熟睡中爆頭慘死

超兇空姐被爆睡了少年 入獄一週「以終身條件」交保

 

【今日最熱門】
許聖梅月開銷驚人 欠下鉅額債務「到死還不完」
住客留負評控糟糕!摩鐵開戰轟「別寵奧客」 網一面倒力挺
靠通緝令找人!檢察官點出教召大漏洞:國防部太消極
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 印度 神廟 爆炸 焰火
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉