選單 首頁 搜尋

史上最久騙局! 法國女靈媒涉詐超過60億

2016/04/08 08:52 字級:
史上最久騙局! 法國女靈媒涉詐超過60億

這個案子號稱史上最久的騙局!有一名法國的女靈媒過去20多年來,號稱能替人解決問題,但卻是涉嫌進行詐騙,受害人遍及全球,詐騙總金額估計超過六十億台幣。據說她住在法國南部一個小鎮,CNN記者實地走訪,訪問當地民眾,卻沒有人說看過這名女靈媒。
 
她曾出現在電視、網路影片、各類廣告上,這名留著一頭金色短髮的女子名字是瑪麗亞‧杜瓦,更是美國當局急欲找到的詐欺犯,她被控涉嫌詐取高達2億美金,她聲稱自己有預知能力,利用廣發廣告信的方式,誘騙受害者將想要解決的問題用信件方式寄給她,她便一步步要求受害者付錢,才能得到她給的答案。20多年來,受害人已經遍及全球。
 
法國南部一個人口不到2000人的小鎮卡拉斯Callas,這麼小的地方居民幾乎都互相認識,但對瑪麗亞‧杜瓦,卻是只聞其聲未聞其人。當地酒莊老闆:「她是一名靈媒,但沒有人看過她。」當地雜貨店店員:「我住在這33年,也在這間店工作10年,而我從來沒有聽過這位女士。」每個月全球大概有數萬民眾,會收到她的信,因此CNN記者找到瑪麗亞‧杜瓦身邊的人,像她的園丁、她的經理人甚至循線找到她的姊妹,對方直接說:「那是詐騙,那些信都是騙局!」
 
她的家人證實瑪麗亞‧杜瓦沒有神奇能力,都是騙局,想要直接與她本人連繫,來到瑪麗亞‧杜瓦的豪宅,外頭不但有監視器,還有圍牆、樹木重重包圍,讓人難以窺視,突然豪宅大門打開了卻又馬上關起來。結果確定有人名叫瑪麗亞‧杜瓦,但這個瑪麗亞‧杜瓦是真實存在? 還是虛構出來的人?是否真有進行詐騙?或許是個組織細密的詐騙集團,也成為國際調查人員過去20多年來,想解的謎題。

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

 

【今日最熱門】
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫
首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化
東奧開幕台灣選手進場!南韓電視台轉播畫面驚見「台灣、半導體發達」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 靈媒 詐騙 法國 騙局

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉