選單 首頁 搜尋

831遊行!示威者軒尼詩道築火牆 港警水砲車清場

鏡週刊 2019/08/31 22:14 鏡週刊 字級:
讀稿
831遊行!示威者軒尼詩道築火牆 港警水砲車清場

香港反送中衝突越演越烈,今(31日)下午5時政府總部前的夏慤道全線已被群眾占據,警方高舉紅旗警告,並向媒體噴射胡椒水,民眾則投擲雞蛋、使用雷射筆照射。有示威者在警方的水馬陣前放火,港警也立刻出動水砲車滅火,並轉向朝著示威者噴出藍色水柱。

晚間六時左右,有示威者向立法會水馬陣內的警方防線投擲石頭、雞蛋和燃燒物,立法會外亦有多處著火,上百名防暴警察從中環推進至紅棉道夏愨道交界,準備包抄示威者,許多人撤退並設下路障,但也有示威者從天橋上丟擲燃燒彈,不過港警隨後已迅速控制夏愨道。

 

▼示威者向立法會水馬陣內的警方防線投擲石頭、雞蛋和燃燒物。(圖/鏡周刊提供)
 

示威者晚間7時許從金鐘附近的政府總部、立法會大樓,退到灣仔軒尼詩道近循道衛理香港堂對面,開始用塑膠圍欄和雜物等築起路障,於防線縱火阻止警方繼續前進,不過在大批防暴警察、速龍小隊到場後,水炮車迅速撲滅火勢,並拘捕至少5、6名示威者。

 

晚間接近9時,香港防暴警察在銅鑼灣發射多枚催淚彈及胡椒球彈,水砲車緊跟在後,於軒尼詩道發射水炮,示威者趕忙走避,目前有部份示威者退往天后方向。另外,港鐵稍早也宣布金鐘站暫時關閉,港島線、荃灣線及南港島線不停該站。

 

▼現場記者疑似眼部中彈。(圖/鏡周刊提供)

 

(封面圖/鏡周刊提供)


延伸閱讀
【香港831遊行直擊】「為罪人祈禱」遊行前夕 傳又有大批武警進駐深圳
香港830大搜捕 美國參議院領袖向習近平發警告

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:【香港831遊行直擊】示威者築火牆遭逮 港警水砲車支援推進清場

 

由《鏡週刊》授權提供。

 

【往下看更多】

挺港反送中!東華大學僑生被控「暴動罪」遭捕

打牌被抓包!14歲男校園遭母甩2巴掌 轉身墜5樓亡

正妹在男友前遭惡煞脫褲性侵!她怒咬爆下體 一刀斃命片曝

 

【今日最熱門】
才悼小鬼猝逝 藝人御用領隊2天後「倒臥浴室亡」享年41歲
共機頻越界!美前海軍副部長曝北京「攻台時間點」
洗5次一樣臭!21歲妹信義威秀遭潑糞 她曝過程:有金針菇
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉