選單 首頁 搜尋

川普:用貿戰護香港!9/1加徵關稅上路

2019/08/31 14:56 東森新聞 字級:
讀稿
川普:用貿戰護香港!9/1加徵關稅上路

香港局勢持續動盪,國際高度關注!美國總統川普表示,希望美國用關稅施壓,聲援香港,美國參院民主黨領袖舒默也推文寫下:「全世界都在看香港議題」,另外全球更有22個城市串連,在周末進行集會,一起替香港打氣。

 

 ★沒冷氣時必備 高顏值時尚隨身掛扇不斷電特價

大陸當局大動作逮捕民主派人士,國際譁然,川普呼籲要適可而止,否則貿易戰手段只會越來越激烈。

 

美國總統川普:「我相信要不是貿易戰的話,香港的麻煩會更大,我確信中國大陸想要達成協議,他們也清楚,如果不用有人性的方式處理問題,會讓我們陷入很糟糕的境界,我得讓他們知道更人道的處理這些問題。」

 

▼反送中運動引起國際高度關注。(圖/東森新聞)

 

美國政府宣布,要對一系列價值高達1110億美元的大陸產品,包括服飾、電子用品、手錶、體育用品等等,徵稅15%,川普也強調這波關稅加徵,絕對會在9/1 準時上路。

 

香港民主運動領袖黃之鋒黃之鋒:「這種的白色恐怖,寒禪效應,我只能夠奉勸北京,以及香港政府,拘捕以及起訴,平息不了民憤。」

 

這也讓全球12個國家,22城市打算在周末串聯抗議,包括要在紐約自由女神像前築起長長人鏈,還有流動「連儂牆」供民眾發聲。

 

▼香港民主運動領袖黃之鋒黃之鋒表示,民意不會因拘捕即起訴而平息。(圖/東森新聞)

 

另外美國參院民主黨領袖舒默,在推特上連發好幾篇推文,強調「逮捕異議人士並非權力的展現,而是懦弱和恐懼」,也點名大陸國家主席習近平,表示「全世界都在看,如果用武力鎮壓香港的抗爭者,中國共產黨 後果自負」,而下周即將訪問北京的德國總理梅克爾,預料也將當面向習近平表達對香港局勢的關切。

 

香港局勢也讓觀光產業陷入低迷,根據港媒報導,香港飯店房價創新低,青衣一帶的三星級飯店房價,有飯店未稅價只要港幣73元,台幣300有找,我們實際用差不多的入住時間,透過台灣訂房網頁查詢,發現似乎沒這麼低,但也幾乎都打折到千元以下,業者形容「跳水式下跌」前所未見,呼籲港府推出配套措施,讓旅遊業界度過難關。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著

路人跳河救溺水妹 拉起來一看嚇傻:是我女兒...

 

【今日最熱門】
快訊/又要停電了!台電通知:部分區域緊急停電
快訊/新莊老婦被公車輾斃 學童嚇壞崩潰尖叫
北市518起高中以下停課 柯:今確診數比昨高

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉