選單 首頁 搜尋

爆眼港女傷後首度開腔 呼籲港警停止暴力

中央社 2019/08/29 17:37 中央社 字級:
讀稿
爆眼港女傷後首度開腔 呼籲港警停止暴力

一名香港女子11日在反送中示威時疑遭警方布袋彈擊中受傷。據報導,網民今天在記者會播放她談話短片,女子批評特首林鄭月娥縱容港警,呼籲警方停止暴力、嚴正執法,並盼不再有人受傷。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

官方香港電台報導,香港網民發起的民間記者會下午播出尖沙咀示威衝突中右眼受傷女子的短片。她戴著墨鏡、口罩,右眼則蒙著紗布。

 

女子批評林鄭月娥和香港警務處長盧偉聰縱容警隊,「令警隊變成以意圖謀殺及虐打市民為己任的組織」。她對此予以最強烈譴責,呼籲警隊停止暴力、嚴正執法,以防元朗等襲擊事件再次發生。

 

這名女子還感謝港人為她挺身而出,以及醫護人員對她的照顧,她表示會堅強面對日後生活。

 

她表示,「希望自己的右眼有如埃及神話其中一個神的右眼,讓市民遠離痛苦」,並說希望不要再有人受傷,以及重申反送中支持者要求撤回逃犯條例草案等5大訴求。

 

這名女子本月11日參與圍攻尖沙咀警署時右眼受傷,引發反送中示威者不滿,並發起癱瘓香港機場的靜坐行動;另有逾百醫護人員為此在醫院靜坐,抗議警方過度執法。

 

不過,網上也有訊息、圖片和影片指出,女子當晚並非被警方的布袋彈打中,而是被另一名示威者發射的鋼珠擊中受傷。

 

林鄭月娥曾在回應媒體時表示,希望女子報警求助,讓警方查明真相;但據報導,這名女子受傷後,至今一直沒有報警。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

查獲32萬個二手保險套 廠商辯:洗一洗跟新的一樣

愛上女犯人!33歲人夫警凍末條 監獄狂戰35歲女

怕性慾影響學習!男大生驚傳在學校廁所自宮

 

【今日最熱門】
感謝老師陪我勇敢前進 國泰攜手教育部國教署真摯傳達敬師情誼
超狂!23歲新郎娶某大姊 買1124坪月球土地當聘禮
東北季風發威!明低溫探22度 雨一路下到這天才轉晴
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉