選單 首頁 搜尋

最慘肉體獻祭!祕魯挖出227具童屍…最小僅4歲

2019/08/28 16:15 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
最慘肉體獻祭!祕魯挖出227具童屍…最小僅4歲

這恐怕是有史以來,最大的兒童獻祭掩埋地點!考古學家在祕魯北海岸發現一座大型的古墳場,裡面有多達227具兒童的遺骸,令人心痛的是,死者最小僅4歲,最大也才14歲,專家推斷,這些孩子可能是被當時的民眾作為「祭品」獻出,並在該處悲慘死去。

★【男言之癮】男人一看上癮

綜合外媒報導,考古學家從2018年開始,就在祕魯首都利馬以北的濱海城鎮萬查科(Huanchaco)進行挖掘,他們在該處發現15世紀奇穆王國的遺址,並且找到了這座大型的墳場,這些4~14歲的孩子,於距今1400年前遭到殘酷殺害,有些骨骸上甚至還留有皮膚、頭髮、或耳罩等物品。

 

▼祕魯挖到超大兒童獻祭遺址。(圖/翻攝自《太陽報》)

 

專家推測,這些孩子很有可能是在「獻祭儀式」上被犧牲,推測當時可能發生聖嬰現象,天氣也相當惡劣,民不聊生,因此民眾才會認為這是神靈憤怒而降下的懲罰,唯有獻出孩子當祭品,才能平息神怒、表達對諸神的敬意,並藉此阻止氣候持續惡化,在該處挖掘的考古學家費倫(Feren Castillo)表示,這些遺骸全都面向大海,應是有人刻意擺放,且遺骸數量多到「怎麼挖都會挖到」。

 

▼這些兒童年齡都介於4歲到14歲。(圖/翻攝自《太陽報》)

 

事實上,奇穆帝國拿孩子獻祭不只於此處,2018年6月,在距離該地區不遠處,就曾挖到56具兒童遺骸,而距離該地區僅不到3公里處,考古學家更挖出137具兒童骸骨、3具成人遺骨和超過200具幼年羊駝骨頭,從遺骸判斷,這些兒童生前遭到祭司剖胸,用手插入胸腔內切斷主動脈並撕裂心臟,令他們快速死亡,相當殘忍。

 

(封面圖/翻攝自《太陽報》

 

【往下看更多】

強行剖胸摘心!祕魯140童獻祭原因曝光

打牌被抓包!14歲男校園遭母甩2巴掌 轉身墜5樓亡

正妹在男友前遭惡煞脫褲性侵!她怒咬爆下體 一刀斃命片曝

 

【今日最熱門】
小鬼36歲就猝死有預兆?吳宗憲爆最後一次《玩很大》異狀
「小鬼驚恐躲遺照下!」命理師嚇壞:糟糕了 原因終於曝光
好天氣毀了!2波鋒面接力報到 這天起降溫又降雨
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉