選單 首頁 搜尋

西日本高度警戒!柯羅莎挾強風暴雨逼近

2019/08/15 10:43 字級:
讀稿
西日本高度警戒!柯羅莎挾強風暴雨逼近

被日媒稱為大型颱風的柯羅莎,目前正在鹿兒島東方海面,持續朝日本四國跟九州地方緩步移動,現在當地風雨正逐漸增強,預估今(15)日颱風就會從西日本登陸,氣象廳還特別提醒,柯羅莎將為四國地方帶來超過1200毫米的災害級大雨,呼籲民眾務必要做好防颱準備。

 少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低  

▼颱風柯羅莎預估今(15)日從西日本登陸。(圖/翻攝自中央氣象局

 

暴雨不停轟炸,甚至令多處路面積水,行人狂奔躲雨。

 

今年第10號颱風「柯羅莎」目前正朝日本九州、四國步步進逼,讓當地籠罩在大風大雨裡,高知觀光名所的餐廳生意冷清,還有部分區域拉起封鎖線。

 

記者:「平常通過這條路可以前往岸邊,但今天因為颱風,沿岸有大浪,所以禁止進入。」

 

柯羅莎來勢洶洶,除了甲子園預賽喊停,宮崎縣發布暴風警報,和歌山也對31萬人發出避難勸告,愛媛縣還傳出有女性因暴風跌落水溝受到輕傷,甚至讓陸空交通大亂,今(15)日至少有549個航班確定停飛,山陽新幹線往來新大阪跟小倉站間的列車也將全面停駛,由於當地正值盂蘭盆節假期尾聲,不少民眾的行程全被颱風給打亂了。

 

▼日本在今(15)日已確定至少有549個航班確定停飛。(圖/翻攝自臉書Japan Airlines

 

民眾:「原本是預定坐明天的車,但已經做變更了。」

 

氣象廳預估,今(15)日柯羅莎將從西日本登陸,令當地居民高度警戒。

 

記者:「這裡的餐廳全部都打烊了,為因應颱風,窗戶都加裝了木板。」

 

日本氣象廳還警告,目前柯羅莎颱風時速僅有二十公里,行動十分緩慢,影響時間將會拉長,甚至恐為四國帶來飆破1200毫米的災害級大雨,恐重演2018年西日本豪雨那樣的慘重災情,呼籲民眾務必多加防範。

 

▼日本氣象廳警告,柯羅莎颱風可能造成跟2018年西日本豪雨一樣慘重災情。(圖/ap)


(封面圖/翻攝自ap、中央氣象局/東森新聞)

 

【往下看更多】

染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治

新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警

 

【今日最熱門】
槍手街頭行刑「加蚋慶」因200萬被出賣 怒抖藏鏡人是外甥
快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢
快訊/高雄小港驚傳有確診 2學生遭隔離班級急停課

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉