選單 首頁 搜尋

南亞大洪水!印度95死數十萬人撤離 巴基斯坦17死

2019/08/12 09:57 東森新聞 字級:
讀稿
南亞大洪水!印度95死數十萬人撤離 巴基斯坦17死

這兩天台灣高溫炎熱,而南亞目前處於雨季,印度和巴基斯坦周末都傳出嚴重洪災,印度南部和西部至少共有95人死亡,數十萬人撤離家園,還有許多偏遠村莊聯外交通全中斷,而鄰國巴基斯坦第一大城喀拉蚩的南部外圍,也至少傳出17人死亡。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

▼南亞傳出嚴重洪災,巴基斯坦至少有17人死亡。(圖/AP)


搜救隊員搭上救生艇出動,穿梭在淹水道路間,挨家挨戶救受困者。


老弱婦孺穿上救生衣再被救出,印度豪雨帶來的洪水,淹過了許多民宅和店家的一樓,還有民眾被困在湍急洪水,直升機垂下繩索救援,險象環生。


國家災害應變中心人員拉納:「目前有3個州都受到洪水影響,國家災害應變中心已經深入災區,協助受困民眾脫困到安全地方。」

 

▼印度和巴基斯坦傳出嚴重洪災,至少有95人死亡。(圖/AP)

 

印度每年6到9月期間是雨季,季風會帶來強降雨,雖然能替水庫挹注足夠水源,但也經常造成洪水災情,許多地區還因為土石流和洪水,對外交通全中斷。


印度新聞主播:「印度軍方開放其中一座機場,提供商用飛機暫時停靠,國際機場因洪水緣故關閉。」

 

包括印度金融之都「孟買」所在的馬哈拉施特拉邦,還有西南部的「卡納塔克邦」都受創慘重,而預估未來幾天還會持續降雨,軍方也努力將補給品空運到交通被中斷的村落。


巴基斯坦:「而在鄰國,巴基斯坦也同樣深受洪水所苦,第一大城喀拉蚩的南部,也由於驚人的的降雨量,街道成了水道,洪水還淹進民宅。」

 

▼當地民眾已有數十萬人撤離家園,救難隊目前仍努力救災中。(圖/AP)

 

喀拉蚩民眾:「我們已經兩天沒電了,雨水在部分地區已經太多,我們沒辦法煮飯,政府也不管人民的死活。」


南亞每年雨季幾乎都會傳出嚴重災情,常是雨季之前大乾旱,但雨季來臨又吃不消,面臨氣候異常愈來愈頻繁,民眾也有一肚子苦水。


(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

超可怕食腦蟲入侵!致死率直飆97% 鼻腔進入一周就會死

1次爽賺14K!32歲人妻才離婚 狂找9乾爹包養

殺妻被判15年!服刑第11年 她竟復活生1子

 

【今日最熱門】
窩正妹廁所3分鐘!冷氣師傅死不開門 網嚇:注意針孔
匯款轉錯帳號!對方不還嗆「那是你的問題」 行員束手無策
台日驚爆釣魚台衝突!駐日代表謝長廷曝「3點出入」待釐清
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉