選單 首頁 搜尋

范斯高直撲日本九州 預計明轉往南韓

2019/08/06 14:52 東森新聞 字級:
讀稿
范斯高直撲日本九州 預計明轉往南韓

不只台灣有颱風,今年第八號颱風「范斯高」雖然對台灣不會造成威脅,但今天清晨已經登陸日本九州的宮崎地區,更已經為當地帶來強風大雨,而日本氣象廳預計第八號颱風將轉到南韓,提醒這兩天要前往日本、南韓的旅客,得要留意颱風動態和相關航班資訊。

 

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低  

 

樹木被風吹到不斷搖擺,今年第8號颱風輕颱范斯高直撲日本九州地區。

 

NHK記者:「根據氣象廳報告,強烈颱風8號已經在早上5點左右,於宮崎市附近登陸。」

 

颱風范斯高於宮崎縣宮崎市登陸,持續為當地帶來強勁風勢和雨量,按照日本氣象廳預估,輕颱范斯高會持續往西北邊前進,也讓九州全島從南到北都在颱風范斯高的暴風圈影響內,當地農民怕颱風壞了收成,加緊收割。

 

宮崎農民:「當然很急 因為颱風要來了,還有很多要做。」

 

甚至可以看到首當其衝的九州宮崎地區,已經從昨天晚上就開始下雨,天候不佳也讓交通出現影響,6日早上,九州的大分機場共有161個日本國內線航班,全都停飛,而日本氣象廳也表示,不只九州南部、北部,四國地區也將有狂風暴雨,日本氣象廳也呼籲民眾要嚴防暴風、大浪、大雨,低窪地區可能淹水。

 

NHK記者:「颱風接下來朝九州的北西方向前進,將於今晚抵達對馬海峽。」

 

颱風范斯高,今晚也將從九州西北部轉向北方前進,可能在南韓釜山附近登陸,侵襲南韓東半部,近期要往日本、南韓的民眾,得要特別注意颱風動向。

 

(封面圖/翻攝自中央氣象局網站)

 

【往下看更多】

利奇馬將轉中颱 直逼台灣!影響最猛烈時間曝

天空冒詭異黑圈!下秒上飄狂散黑煙 她嚇壞:是外星人

姊弟路邊撿到牛皮紙袋「裝113萬鈔票」 結局超展開驚呆了

 

【今日最熱門】
知名樂團成員驚傳身亡 警破門發現陳屍自宅
快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了
快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉