選單 首頁 搜尋

央視批示威亂港小丑 !嗆:猖狂會付出代價

2019/08/06 12:05 東森新聞 字級:
讀稿
央視批示威亂港小丑 !嗆:猖狂會付出代價

眼見香港反送中情勢持續升高,大陸政府也按耐不住,透過央視強力批評亂港小丑,要求他們放下屠刀,否則將要承擔歷史的恥辱。而香港特首林鄭月娥也呼應北京的說法,批評污損五星旗的的群眾是對一國兩制的挑戰。在最新傳出來的消息是,香港中聯辦週三將邀請港區人大代表與政協委員到深圳出席會議,北京下指導棋的態勢越發明顯。

 

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

 

▼林鄭月娥批汙損五星旗的群眾是對一國兩制的挑戰(圖/AP)

 

央視新聞主播:「不是不報,時間未到,你們的猖狂放肆必定會付出代價,請迷途知返放下屠刀。」

 

央視周日的新聞聯播,鎖定香港,展開新一輪的輿論撻伐,以香港不能無休止亂下去為題評論,言詞強硬前所未見。

 

央視新聞主播:「那些膽大妄為、逆歷史潮流而動的亂港小丑,必將被依法嚴肅追責,被牢牢釘上歷史的恥辱柱。」

 

續兩個多月來香港反送中抗議沒有平息的跡象,北京已經明顯不耐,從原先的低調漠視,現在已經開始發動官媒全面圍剿。

 

▼持續兩個多月的反送中抗議使北京政府手段逐漸強硬(圖/AP)

 

央視新聞主播:「嚴厲譴責,香港極端激進份子。」

 

東方衛視主播:「嚴重觸犯了,中華人民共和國國旗法。」

 

▼面對香港三罷,行政長官林鄭月娥直接呼應北京訴求(圖/AP)

 

而在週一香港展開三罷,行政長官林鄭月娥改變行程,面對媒體態度也轉趨強硬,直接呼應北京的訴求。

 

 香港特首林鄭月娥:「有人汙損國徽,甚至將國旗拔下來丟在海裡,有人揚言要搞革命光復香港,這些行為,已經遠遠超過原來的政治訴求,是挑戰一國兩制的違法行為。」

 

北京重拾對港主導權的態勢也越發清晰,有消息指出,中聯辦將邀請港區人大代表與政協委員,7號上午到深圳出席會議,外界揣測極可能藉此傳達來自對港的最新政策,而在北京直接下指導棋的約束下,港府與民眾的對立短期之內恐怕更難化解。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

港警首出動裝甲車!深夜放催淚彈清場

只是去上廁所!母打開房門 驚見12天大兒全身被咬爛慘死

愛上女犯人!33歲人夫警凍末條 監獄狂戰35歲女

 

【今日最熱門】
快訊/九鵬基地實彈射擊 疑因氣候因素取消
逆風評論豬揚戀挨轟 田馥甄登小巨蛋開唱怕失言
馬防部聯合反登陸作戰 240公厘砲王實彈射擊震撼
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉