選單 首頁 搜尋

6歲童逛美術館 驚遭陌生男從10樓丟下

中央社 2019/08/05 16:56 中央社 字級:
讀稿
6歲童逛美術館 驚遭陌生男從10樓丟下

英國一名17歲少年被控在倫敦泰特現代美術館(Tate Modern)10樓觀景台,將一名6歲男童拋下樓。警方今天表示已逮捕這名少年。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

 

倫敦空中急救隊趕緊將男童送醫治療,少年則因涉嫌未遂謀殺遭到拘留。

 

位於泰晤士河(River Thames)河畔的泰特現代美術館起初遭到封鎖,不過在內參觀的訪客之後已獲准離開。

 

警方在聲明中說:「警方在8月4日下午2時40分前後接獲民眾報案,說有一名男童遭人從泰特現代美術館的10樓觀景台拋下樓。」

 

「我們在5樓屋頂尋獲這名6歲受害者。(醫護人員)先在現場替他治療,再由倫敦空中急救隊送至醫院。」

 

「這名男童情況危急;警方正協助他的家人。」

 

警方說,涉案少年「當時與其他訪客一同待在10樓觀景台。沒有跡象顯示他與受害人相識」。

 

「警方依涉嫌未遂謀殺逮捕並拘留這名少年。」

 

警方發言人說:「若干民眾正在協助警方還原事發過程。」

 

英國「獨立報」(Independent)報導,目擊者稍早在社群媒體討論這起事件。

 

有人留言說:「正當我準備觀賞(俄羅斯畫家)岡查洛娃(Natalia Goncharova)的展覽時,泰特現代美術館開始疏散群眾。」

 

「館方人員說,是因為有人站在屋頂上,或有小孩可能被丟下來?希望不會發生那麼駭人聽聞的事情。」

 

另一名目擊者宣稱,有「瘋子」在美術館的觀景台「把小孩丟下來」。

 

還有人把救護車抵達現場的影像PO上社群媒體,「聽說有人/小孩跌落觀景台,卡在兩棟建築物中間」。

 

「紐約時報」(NYTimes)報導,當時在10樓咖啡廳喝咖啡的一名男子宣稱,男童被丟下去後,一名女子從觀景台衝進來大喊那是她的兒子。

 

這名男子在電話訪問中說,犯嫌冷靜地站在外頭,周圍有7、8個人。犯嫌被問到為何把男童拋下樓時,回說這是社福單位的錯。

 

泰特現代美術館是英國最受觀光客歡迎的景點,2018年共吸引590萬人次造訪。

 

(封面圖/翻攝自Google map)

 

【往下看更多】

女童暑輔遭推下樓重傷 校方討醫藥費? 校長回應了

扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺

網紅曖昧對象傳照喊「想妳」 下秒遭原況圖出賣慘了

 

【今日最熱門】
IC設計人才需求大幅成長 聯發科招新鮮人齊打國際盃
快訊/新北中和清晨傳槍響!留1彈殼、滿地檳榔汁…8人逃散
男師傅按摩一半凍未條 人妻遭亂摸崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉