選單 首頁 搜尋

和爸爸玩飛高高!3歲女遭吊扇削頭 成鮮血湧泉

2019/08/03 13:33 東森新聞 責任編輯 顏妤安 字級:
讀稿
和爸爸玩飛高高!3歲女遭吊扇削頭 成鮮血湧泉

飛高高其實很危險!大陸一名爸爸跟女兒玩「飛高高」,沒想到將女兒拋出的那一刻,天花板正在運轉的吊扇將把女兒的頭皮削掉,導致3歲女兒的顱骨粉碎性骨折,緊急送醫搶救後保回一命,目前正在治療中。醫師也建議嬰幼兒應避免這類行為,以免發生無法彌補的遺憾。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

根據《廣州日報》報導,這起意外發生在廣東省珠海市,曾姓爸爸周一(7月29日)和女兒玩飛高高的遊戲,但身高178公分的曾先生未注意自己站在較高的地方,小孩被舉起的地方已經很接近天花板,也未注意吊扇正在運轉,沒想到一失手,頭頂轉動的吊扇葉片直接從女兒的頭部削過,鮮血立刻噴出。曾先生嚇壞,馬上將小孩抱往附近診所,但因情況太嚴重,盡速轉往上級醫院治療。醫師表示,女童頭皮撕脱傷、顱骨粉碎性骨折及硬膜下血腫,情況非常危險,經過兩個多小時手術,清除顱內出血,將碎裂的頭骨逐塊修復後嵌合回頭部。女童清醒後尚未發現任何神經功能損傷。


▼示意圖,與當事人無關(示意圖/翻攝自pixabay)

 

國內外都曾發生過因飛高高導致孩童受傷的案例,也有因此死亡的事件,醫師建議父母應等嬰幼兒脖子的肌肉和骨骼發展比較健全後,才開始給予這類行為,如果小朋友很不能自己控制「頸部直立」時,六個月前建議不要有這類的動作,嚴重可能導致頸椎受損,甚至癱瘓,在玩耍時一定要適度,以免發生意外。

 

▼示意圖,與當事人無關(示意圖/翻攝自pixabay)

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

熟睡中!友玩熱水挑戰 燙掉11歲童一層皮

被暖爐活活電死!25歲女網紅工作中慘死 才剛幫1歲女兒慶生

小兄弟被忘在校車!活活烤140分鐘 5歲弟昏迷15天腦死

 

【今日最熱門】
吃鍋店家堅持「佔位」要收共鍋費 母傻眼:才10個月大吔...
產線副組長嫌5萬待遇少想離職 薪資單PO出網急勸:這是好公司
獨留5月男嬰在副駕!摔踏墊窒息亡 父母崩潰:就離開一下
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 飛高高 嬰兒 吊扇 削頭
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉