選單 首頁 搜尋

大馬議員提性騷法案!「女性引誘犯罪」挨轟

中央社 2019/08/01 22:52 中央社 字級:
讀稿
大馬議員提性騷法案!「女性引誘犯罪」挨轟

馬來西亞上議院議員阿布杜哈密德昨天提出性騷擾法案,企圖保護男性,免於受女性「誘惑」而犯下強姦等罪行。他的言論引發女權團體批評。他今天隨即道歉,並撤回法案。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

當地媒體指出,執政聯盟成員人民公正黨(PKR)上議院議員阿布杜哈密德(Mohamad Imran AbdulHamid)昨天在上議院辯論時說:「我提出…一項性騷擾法案,保護男人免於受到女性的動作、言詞和衣著誘惑,而做出亂倫、強姦、性騷擾和觀看色情書刊或電影等行為。」

「這非常重要,我們(男性)需要被保護。女性的動作和衣著會引誘我們犯罪。」

阿布杜哈密德是退役海軍上將,他這番言論迅速引來馬來西亞社運人士批評,人民公正黨領導人安華(Anwar Ibrahim)也呼籲他撤回這項提案。

阿布杜哈密德今天為這番言論道歉,並撤回提案。他說:「雖然我的原意是真誠的,但我沒有預期這個想法會冒犯許多男性與女性,而被視為巨大的錯誤。」

法新社報導,女權運動人士馬利納(MarinaMahathir)批評阿布杜哈密德的言論「太過份了」。馬利納是馬來西亞前首相馬哈地(Mahathir Mohamad)的女兒。

馬利納說:「他(阿布杜哈密德)給行為惡劣的男人藉口。」

「這番言論只是彰顯,在政治和其他領域內的女人必須活在某種有毒的環境中。」

女權團體「伊斯蘭姐妹會」(Sisters in Islam)推文表示,性犯罪非常「卑劣」,且「無論女性穿著為何,男性若犯下這些罪行,就必須為此負責。」

 

●東森新聞關心您
尊重身體自主權!請撥打113、110

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

17歲新人妹遭壓床上XX 色副理辯:她害羞

媽才剛出門!姊秒騎弟「駕駕」 她回家目睹傻了

老夫妻住2年退租!床底驚見45cm巨砲 房東嚇壞了

 

【今日最熱門】
真相大白!王寶強遭控爆打馬蓉 法院判決書出爐
震撼彈!台南武聖夜市沒了 8.5億成交賣給建商蓋大樓
福原愛爆有第三胎?資深媒體人驚吐:懷孕開記者會

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉