選單 首頁 搜尋

光復元朗爆流血衝突 速龍小組武力清場

2019/07/28 14:39 字級:
讀稿
光復元朗爆流血衝突 速龍小組武力清場

香港元朗昨天(27日)有萬人走上街頭,抗議721當天的元朗流血事件,到了晚間,演變成激烈的衝突,港警開始清場時,不少民眾逃到地鐵站內,使用滅火器與水柱噴向警方反擊;速龍小組也衝入站內,用警棍猛打民眾,還有人因此受傷流血,一共有24人送醫。

➤繼續三級警戒!防護措施不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

➤三級再延長!居家抗疫也要抗肉

拉扯、推倒,不管你是男是女,強勢將人制伏在地。

 

攝影記者也馬上被推到外圍,警方不准再拍,港民發起的光復元朗活動 ,到了晚間演變成激烈衝突,港警派出多名警力進行清場,速龍小組全副武裝跟市民對峙,發射催淚彈。

 

▼香港政府出動武警準備鎮壓示威民眾。(圖/AP)

 

甚至傳出有警察發射海綿彈,貫穿示威者的木板,有人頭部中彈鮮血直流,也有穿螢光外衣記者,遭到子彈擊中痛苦倒地。


晚間九點多,港警開始積極包圍示威者,不少示威民眾衝進地鐵站內躲避,拿出滅火器反擊,甚至從高處向警方噴水。

 

同一時間地鐵站另一側,速龍小組衝入室內,揮舞警棍壓制民眾。

 

民眾被打倒在地,表情痛苦,地面上血跡斑斑,同時在其他出入口,示威者持續對港警噴灑滅火器、丟滅火筒,場面混亂,一共有24人受傷送醫,香港警方也派人到場說明。

 

▼武警在車站內發射海綿彈,鎮壓示威者。(圖/翻攝自臉書香港電台視像新聞

香港警察公關科高級警司余鎧均:「在西鐵的天橋上,有一些示威者向警務人投擲滅火筒,於是警務人員上到天橋,想要控制現場。」

 

而在元朗周邊,民眾發現一輛可疑汽車,車廂內有、刀、木棍、藤條等物品,甚至還有一頂疑似「武警」的帽子,根據港媒報導,車主並非華裔居住在八箱吳家村,是否跟衝突有關還有待調查。

 

▼路邊有輛可疑汽車,內放木棍、藤條和一頂警帽,民眾一氣之下把車砸毀。(圖/AP)

 

(封面圖/AP/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

光復元朗爆衝突濺血!港警猛射催淚彈、揮警棍

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

 

【今日最熱門】
薔琵颱風生成了 「北上大迴轉」最新路徑曝光
Line瘋傳!女歌手遭影射讓獅子會長嗨5天 氣炸舉證要提告
北市疫情連環爆 「環南市場」傳群聚已22確診

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉