選單 首頁 搜尋

​【影片】太冷漠!街頭實驗綁架兒童路人竟視而不見

2016/04/04 17:25 字級:
​【影片】太冷漠!街頭實驗綁架兒童路人竟視而不見
(圖/截取自YouTube NEXTTV 1000)

當你走在路上,看到小朋友被綁架會挺身而出嗎?一名網友在街頭進行實測,他假裝成綁匪,在人來人往的路上強行抱走扮演受害的小男童。沒想到進行了9次實驗,無論小孩怎麼大聲哭喊,從頭到尾沒人跳出來幫忙,讓他大嘆,為什麼大家可以這麼冷漠。

影片中,「綁匪」拿著白色毛巾摀住他的口鼻,抱起他逃離現場,但是目睹的路人有些驚訝地愣在一旁,有人假裝沒看到,甚至有些人笑著和同伴議論,對旁人說「看甚麼看,別看了!」這些人當中還有牽著、抱著自己孩子的人,大家就這樣看著小男孩又哭又喊的掙扎,完全沒有人出面制止。據統計顯示,大陸每年約有20萬名失蹤兒童,其中能找成功找回的卻只占0.1%,約200人左右。

這部短片是大陸一名網友「大鵬惡搞」拍攝的,試驗了9次卻沒有一次有人挺身制止,讓他失望地表示,「到底是什麼原因導致國人如此冷漠?」這樣的事情隨時都可能發生在我們身邊,下一秒你的孩子可能就成為綁匪目標,他呼籲,遇到這樣的事情,大家一定要採取行動,因為「幾秒鐘的猶豫可能改變一個孩子的一生。」
 

 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

噁男闖護理站!偷摸「熟睡護士」下半身 6分鐘畫面流出

 

【今日最熱門】
風控失當釀巨損 瑞信認了! 監管不足讓投資人血本無歸
從側面看全裸!陳美鳳曬超猛戰袍 林依晨羞翻張大嘴
重組3次沒用!瑞信虧損百億美元 終於認了是人為疏失

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 綁架 實驗 孩童 大陸

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉