選單 首頁 搜尋

最心痛畫面!敘利亞5歲姊瓦礫堆緊抓7月大妹

2019/07/26 14:05 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
最心痛畫面!敘利亞5歲姊瓦礫堆緊抓7月大妹

敘利亞內戰仍未結束,人民時刻活在恐懼中。日前敘利亞新聞台刊登一張遭到轟炸倒塌的房屋照片,在破碎的瓦礫堆裡,有一名5歲小女孩伸手拚命抓住7個月大的妹妹,而她們的父親束手無策,只能無助地抱頭痛哭。當救援抵達,小女孩送往醫院前便失去生命跡象。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

 

▼房屋應聲倒塌,小女孩拚命抓住妹妹。(圖/翻攝Al Jazeera English推特)

 

根據外媒報導,遭到轟炸的房子應聲倒塌,人們從四分五裂的建築掉出,一名父親雖幸運地待在瓦礫堆頂端,卻來不及拯救自己的妻兒,只能眼睜睜看著她們陷入瓦礫堆中。5歲的莉涵(Riham)雖被卡在瓦礫堆中,但看到7個月大的妹妹在下面一層大哭,她伸手抓住妹妹的衣服,阻止妹妹墜落,一直撐到救援人員到場。

 

▼Al Jazeera發布小女孩受困及救援人員搶救影片。(貼文/取自Al Jazeera English推特)

 

捕捉到這個畫面的SY24攝影記者謝赫(Bashar al-Sheikh)在敘利亞西北部伊德利布省(Idlib)埃里哈城目睹空襲,聽到巨大聲響後傳出尖叫聲與哭聲,接著進入眼簾就是令人心痛的畫面,他說:「我抵達時,小孩陷在瓦礫堆中,她們的父親想要救孩子,極度痛苦地驚呼哭泣。」

 

莉涵被送往醫院前就失去呼吸心跳,她的2個妹妹至今未脫離險境,仍在加護病房搶救中,而她們的母親則是命喪這起空襲。敘利亞救援人員表示,這場空襲造成3名兒童喪生,至少7名大人死亡。

 

(封面圖/翻攝自敘利亞新聞網站SY24

 

【往下看更多】

用相機記錄戰火 23歲敘利亞記者遇空襲身亡

5孫子去阿嬤家過節 2天內全成冰冷遺體心碎

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

 

【今日最熱門】
台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳
大三弟交女友!姊開門驚見「內褲裸男」嚇壞:把她當工具
想返台選議員!傳「口譯哥」辭駐美代表處諮議

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉