選單 首頁 搜尋

推H動漫全無碼!日參議員開票5分鐘確定當選

鏡週刊 2019/07/26 13:39 鏡週刊 字級:
讀稿
推H動漫全無碼!日參議員開票5分鐘確定當選

圖、文/鏡週刊

 

日本上週日(21日)舉行國會參議院改選,其中1名參選人山田太郎喊出的政見十分特別,就是主張「ACG(動畫 Anime、漫畫 Comics、遊戲 Games)創作自由」以及「反對打馬賽克」,立刻吸引許多動漫迷愛戴,甚至願為他出門投票,也讓山田太郎在開票5分鐘內確定當選。

➤繼續三級警戒!防護措施不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

➤三級再延長!居家抗疫也要抗肉

 

根據外媒報導,山田太郎長期關注二次元文化發展,曾是企業家及大學教師 ,過去山田太郎抨擊日本政府過度管制,恐讓動畫、漫畫變得無趣,甚至就此衰落。山田太郎甚至喊出應開放ACG創作中的所有馬賽克限制,同時提倡二次創作合法化、保護動畫從業者的職業保障、解決盜版問題,建立媒體藝術中心保存ACG相關的藝術作品等等…。

 

在最近一次受訪中,山田太郎明確指出,成人作品打馬賽克只會顯得更加色情,另外他也提到「對人類來說性本來就是理所當然的,否認性這一點更是奇怪,就好像當成犯罪一樣分不清是好是壞。」他同時認為,日本刑法對淫穢與色情定義的解釋已不符時代與人性。

 

此番政見吸引大量動漫迷注意,大家紛紛在選前替山田太郎轉發twitter宣傳。加上前陣子京阿尼遭縱火事件,許多人意識到動漫原稿是重要文化資產,應設立「媒體藝術保護中心」來守護,也成為勝選因素。

 

21日山田太郎以超過53萬票的高票數當選參議員,名列全國第三,他在當選感言上謝謝選民支持,並以一句「我的戰鬥力是53萬」作為總結,再度引發話題,因為鳥山明名作《七龍珠Z》裡知名反派弗利沙,初始型態的戰鬥力就是53萬。

 

不過日本此次參議院改選也發生烏龍事件,山田太郎與另一名參選人山本太郎因名字太過相似,選務人員誤將山田的票計成山本的票,雖未影響山田的當選和山本的落選,但靜岡和千葉選委會也立刻認錯道歉,表示會努力防止這類事件再度發生。


延伸閱讀
日本鄰居「菜英文」紙條瘋傳6年後 釣出本尊回應了
爆老婆帶孩子離家出走 馬俊麟怒開直播露女人腿

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:強打政見「H動漫全無碼」 日超狂參議員開票5分鐘確定當選

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自山田太郎twitter

 

【往下看更多】

伏特加當水喝!尿成腐蝕液體…金髮妹皮膚爛掉

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

 

【今日最熱門】
義大利國寶級私密保養 有感打造健康好妹妹
《戲說》郊外拍戲爆遇靈異 超清晰「半身無臉男」躲樹後
中華隊柔道奪3張東奧門票 好手連珍羚連2屆參戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉