選單 首頁 搜尋

用3D列印技術 「印」出女星史嘉蕾

2016/04/03 20:14 字級:
用3D列印技術 「印」出女星史嘉蕾

好萊塢女星史嘉蕾喬韓森,難道出現分身了嗎?原來是一名香港設計師,打造出一尊AI人工機器人,外表像極了女星史嘉蕾,更厲害的是,這尊機器人的零件,還是利用3D列印技術所做出來的,模樣幾乎就和真人一模一樣。

在電影裡,演出擁有超能力的露西,好萊塢女星史嘉蕾喬韓森,臉蛋美、身材棒,不過在現實生活難道出現分身了嗎?眼前這個美女眨眨眼,簡直就和史嘉蕾一模一樣,不過再仔細看,原來她是一尊AI機器人,而且還會跟人類互動。原來這個貌似史嘉蕾的美女,是由41歲的曼恩所打造,他是香港人,產品圖像設計師,並非專業的機器人或人工智慧工程師,但是對機器人卻有一股相當大的熱忱。

機器人研發人曼恩:「我小的時候就喜歡機器人,為什麼呢?因為我喜歡看動畫,每個小孩都喜歡,我看變形金剛,和機器人互相打架的卡通,也玩機器人電動。」不只打造出機器人,更厲害的是這尊馬克1號,還是用3D列印技術做出來的,包括矽膠皮膚底下的頭骨,和包覆在裡面的機械和電動裝置,不過製作過程並沒有想像中順利。

不只機器人無法平衡,還曾經燒壞馬達,曼恩至今已經投入超過160萬新台幣在製作機器人上,最後皇天不負苦心人,終於讓他完成一號作品,也就是這個金髮美女馬克1號,和女星史嘉蕾放在一起比一比,相似度高達百分之90,雖然研發過程辛苦,但曼恩總算一圓兒時夢想。

 

【往下看更多】

不是大陸!新冠病毒源頭找到了?世衛緊急要求複查

鄭州暴雨灌地鐵「12人慘死」 乘客絕望:我最後一條訊息

台灣承受不了!印度2/3人有抗體 醫曝群體免疫代價

 

【今日最熱門】
抗癌正妹過世!遭前夫怒控偷吃 兩任老公爆大戰
蔡英文談疫苗突脫口這句!他預言:民調有大變化
防疫警戒將調降二級 蔡英文:隨時可能發生變化

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 3D列印 人工機器人 AI

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉