選單 首頁 搜尋

港示威民眾闖立法會 會議廳牆上噴漆「太陽花HK」

2019/07/02 11:21 東森新聞 字級:
讀稿
港示威民眾闖立法會 會議廳牆上噴漆「太陽花HK」

香港反送中民眾7月1日闖入立法會會議廳,猶如香港版太陽花學運,這兩場抗爭都是因為不滿修法進而占領立法機關的公民不服從運動,還有香港示威者直接在會議廳牆上,用噴漆寫下「太陽花HK」字樣。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼反送中與太陽花比較。(圖/東森新聞)

 

大批示威民眾闖進立法會會議廳,這畫面讓人想起台灣五年前3月18號那個夜晚。

 

反服貿民眾(2014.03.18):「警察退出去!警察退出去!警察退出去!警察退出去!」

 

2014年3月18日有大批學生和民眾,衝入立法會議場,抗議服貿協議被國民黨強行通過審查。

 

反服貿民眾(2014.03.18):「123!123!」

 

更多示威民眾在立法院外聲援衝破鐵門,這場為期23天的抗爭,是台灣1980年代以來規模最大的公民不服從運動,也是立法院首次被民眾占領。

 

▼五年前參與太陽花學運的學生佔領立法院。(圖/東森新聞)


比較「71反送中」和「太陽花學運」,一個訴求逃犯條例,一個反對服貿協議,都占領了立法機關,表達對政府的不滿。

 

太陽花學運退場畫面(2014.04.10):「辛苦了,辛苦了。」

 

在立法院院長王金平承諾,制定兩岸協議監督條例後,抗議學生在2014年4月10日退出議場,如今香港人也集結闖入立法機關,為了爭取權益挺身而出,這一刻將永遠被歷史記住。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人

差7天生日!高二生凌晨離家 3天後發現死在河裡

 

【今日最熱門】
快訊/台東志航基地F-5E戰機墜海 飛官跳傘逃生獲救
外食小心!微波熟食大腸桿菌超標 知名超商、超市中槍
台南傳隨機殺人!24歲女大生回宿舍遭勒斃 僅穿內褲被棄屍荒野
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉