選單 首頁 搜尋

川習會登場!互稱願密切合作 解決美中貿易分歧

中央社 2019/06/29 11:34 中央社 字級:
讀稿
川習會登場!互稱願密切合作 解決美中貿易分歧

美國總統川普與中國國家主席習近平在20國集團(G20)的場邊川習會今天上午登場。習近平在開場時將會談定調為替兩國關係定向把舵;川普則盼與中方能談出豐碩的成果。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

美國有線電視新聞網(CNN)報導,川普由國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)、女兒伊凡卡(Ivanka Trump)以及白宮國家安全顧問波頓等官員陪同與會。習近平也有諸多中方官員陪同。

 

習近平首先發言指出,中美建交40年,國際形勢和中美關係發生重大變化,但基本事實始終沒變,即中美「合則兩利、鬥則俱傷,合作比摩擦好、對話比對抗好」。他願就事關發展的根本問題與川普交換意見,為兩國關係定向把舵,推進以協調合作穩定為基調的中美關係。

 

川普隨後表示,過去與習近平相處許久,彼此間有很棒的關係,「我們成為朋友,我與家人的北京行,是我此生最美好的事之一。我想今天會是成果豐碩的會談」。提到兩國5月間貿易談判破裂時,川普表示雙方「曾非常接近(達成目標),但卻發生一些事情使進展略為倒退,但現在我們又接近了一些」。

 

川普表示,兩國若能達成貿易協議會是「歷史性的大事」;不過川普沒釋出會否讓步及雙方今天可能達成的結果,也不願回答媒體提問有關華為的問題。川習會預計將進行90分鐘。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

死者本人坐靈堂門口迎賓 親友一摸嚇傻:裝置藝術?

飛機迫降直撞休旅車!女駕駛目睹逼近瞬間崩潰

 

【今日最熱門】
闖紅燈激戰狂噴屎尿!床單一片紅 女房務掀開崩潰:整組毀了
台鐵英雄!猴硐山崩前7公尺撇一眼 司機員拯救全車400人
女大生遭男閨蜜性侵!色男租屋處凍未條 她哭喊:上課要遲到了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉